Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Читаем вместе. Навигатор в мире книг  / №7 2016

Маленькие биографии великих людей (30,00 руб.)

0   0
Первый авторБогатырёва Наталья
Страниц1
ID448971
АннотацияКниги биографической серии издательства «Карьера Пресс», обозначенные 6+, будут полезны и для тех, кому далеко за шесть. Из книги «Кто такой Чарльз Дарвин?» можно узнать много нового о его детстве, подготовке к профессии священника и кругосветном путешествии, определившем его дальнейшую судьбу ученого.
Богатырёва, Н. Маленькие биографии великих людей / Н. Богатырёва // Читаем вместе. Навигатор в мире книг .— 2016 .— №7 .— С. 37-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/448971 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЧИТАЕМ С РОДИТЕЛЯМИ Катализатор воспоминаний Каждая глава книги – это ответ бабушки или дедушки на вопросы внуков о прошлом (1940–1980-е годы). <...> Сколько здесь подробностей, милых сердцу для тех, кому за сорок, и любопытнейших для детей! <...> Старшее поколение сразу узнает в иллюстрациях Екатерины Бауман планшеты (не электронные, а офицерские, с которыми дети ходили в школу после войны), стеклянные молочные бутылки с крышечкой из фольги и треугольные пакеты с молоком… <...> Как важно знать свои истоки, чтобы стать полноценной и психически сохранной личностью, Екатерина Мурашова, известный психолог и один из авторов, понимает очень хорошо. <...> Вот почему в «Слове к хранителям традиций» в начале книги содержится призыв к бабушкам-дедушкам рассказывать внукам о том, «какие тогда устраивали праздники, в каком стиле одевались, во что играли, где работали и как отдыхали, о чем мечтали…» <...> После каждой главы задание для старшего поколения: вспомнить, как выглядел в их детстве город, описать соседей, вспомнить своих первых друзей, спеть вместе с внуками любимые песни своего детства… <...> Начиналась книга как занимательная энциклопедия о советском быте второй половины ХХ века, а к финалу наполнилась чем-то большим: поэзией, сокровенным чувством семейного тепла и дружества. <...> Текст насыщен фактурой и в то же время лаконичен, есть место и шутке, и аккуратно упакованной морали. <...> Возможность вернуться в счастливые эпизоды детства и юности для одних, радость открытия целого потока интересной, многоцветной информации для других. <...> Маленькие биографии великих людей Книги биографической серии издательства «Карьера Пресс», обозначенные 6+, будут полезны и для тех, кому далеко за шесть. <...> Из книги «Кто такой Чарльз Дарвин?» можно узнать много нового о его детстве, подготовке к профессии священника и кругосветном путешествии, определившем его дальнейшую судьбу ученого. <...> Смущает, правда, стиль повествования, напоминающий плохонькое сочинение <...>