Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОДРАТ СУНАРТО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41626
Аннотация1. Изучить изменения некоторых свойств и химического состава скорлупы по фазам ее формирования. 2. Изучить динамику некоторых биохимических показателей крови (уровень кальция, фосфора и магния, активность щелочной фосфатазы, величина рН, содержание структурных элементов кислых и нейтральных мукополисахаридов) на разных стадиях формирования скорлупы
КОДРАТ, С. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С. КОДРАТ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1977 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41626 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА / _ О А^У 9 <-т~" На правах рукописи Кодрат СУНАРТО ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ 03.00.13 — физиология человека и животных (сельскохозяйственных животных) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА —197? <...> *; . 1 V i* •v _'-i;t,t'-.\v ь • - ' - ) • * _•• ВВЕДЕНИЕ Одной из важных проблем промышленного птицеводства является повышение прочности скорлупы яиц и соответствен но снижение их боя, который в птицеводческих хозяйствах не редко достигает больших размеров и наносит серьезный эко номический ущерб. <...> Однако прежде всего необходимы точные сведения о структуре, химическом составе и физиолого-биохимических механизмах формирования скорлупы яйца. <...> Изучить изменения некоторых свойств и химического состава скорлупы по фазам ее формирования. <...> Изучить динамику некоторых биохимических показате лей крови (уровень кальция, фосфора и магния, активность щелочной фосфатазы, величина рН, содержание структурных элементов кислых и-нейтральных мукополисахаридов) на раз ных стадиях формирования скорлупы. <...> Исследовать динамику некоторых биохимических пока зателей маточной жидкости на разных стадиях формирования скорлупы. <...> Впервые проведено комплексное физиолого-биохимическое исследование маточной жидкости, крови и скорлупы яиц в процессе ее формирования в яйцеводе кур. <...> Изучены динамика секреции маточной жидкости и содер жание в ней органических и неорганических компонентов. <...> В минеральной части скорлупы, помимо кальция, определе но содержание магния и фосфора, а в органической матрице скорлупы — углеводных комплексов (гексозаминов, сиаловой и уроновой кислот). <...> Обсуждается возможное <...>
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_МЕХАНИЗМЫ_ФОРМИРОВАНИЯ_СКОРЛУПЫ_КУРИНЫХ_ЯИЦ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА / _ О А^У 9 <-т~" Кодрат СУНАРТО На правах рукописи ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ 03.00.13 — физиология человека и животных (сельскохозяйственных животных) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА —197?
Стр.1