Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683130)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КОРОВ В СВЯЗИ С ФАЗАМИ СУХОСТОЯ И ЛАКТАЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНОСКОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39634
АннотацияЦелью нашей работы было изучить прижизненно у одних и тех же коров (применив метод, биопсии, разработанный в 1960 г.А. К. Швабе и В: Н. Соловьевой) в течение всей лактации сухостойного периода изменения, происходящие в железисто-соединительной и жировой тканях молочной железы и их клетках и соотношение отдельных элементов тканей молочной железы в связи с количеством производящегося молока и его химическим составом.
НОСКОВ, Г.М. ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КОРОВ В СВЯЗИ С ФАЗАМИ СУХОСТОЯ И ЛАКТАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.М. НОСКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1969 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39634 (дата обращения: 10.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

г. м. носков Изменение микроструктуры молочной железы коров в связи с фазами сухостоя и лактации Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1969 ЛШМНлеир 9ш<М/>£>{ Диссертационная работа выполнена в Тимирязевской сель скохозяйственной академии. <...> И поэтому не случайно развитию, молочного скотоводства в нашей стране уделяется большое внимание. <...> . . :• Повышение молочной продуктивности —• важная народнохо зяйственная задача, добиться ее можно как полноценным корм лением и содержанием, так и улучшением породных качеств мо лочного скота.-Среди многих вопросов, связанных с улучшени ем породных качеств молочного скота и повышения молочной продуктивности, особую важность представляет вопрос об изу чении структуры-и функции вымени (молочной железы) коров, так как ни один- в отдельности взятый .орган животного не играет такой важной роли в производстве молока, как. вымя. <...> Следует отметить," что хотя на молочную продуктивность ко ров влияют многие как внешние, так и внутренние факторы, все же во многом она зависит от структурных и функциональ ных особенностей молочной железы и, в частности, от степени развития секреторной (железистой) ткани вымени. <...> Основателем изучения микроструктуры молочных желез по праву считается Е. Ф. Лискун, который еще в 1912 г. разрабо тал методику объективного измерения количественных показа телей микроструктуры-вымени (в отличие от субъективного, чи сто описательного метода. су'негтп п п п т ц ^ г г ' прежде). <...> дования;Е. Ф. Лнскуна, проведенные по этой методике, показа.. ли, .что между гистологическим строением молочной железы и ее функциональной деятельностью существует,определенная зависимость. <...> . " " ' " Позднее микроструктуру молочных желез изучали многие ученые: А: В. <...> В результате этих'- • исследований было установлено,-что молочная <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_МИКРОСТРУКТУРЫ_МОЛОЧНОЙ_ЖЕЛЕЗЫ_КОРОВ_В_СВЯЗИ_С_ФАЗАМИ_СУХОСТОЯ_И_ЛАКТАЦИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА s-$Q ¥W • г. м. носков Изменение микроструктуры молочной железы коров в связи с фазами сухостоя и лактации диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат На правах рукописи МОСКВА—1969
Стр.1