Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2015

ЛИНИИ ДЛЯ ВЫПУСКА МОРОЖЕНОГО В СТАКАНЧИКАХ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЯсаков
Страниц5
ID394334
АннотацияПрактически все российские фабрики начинали выпуск мороженого в стаканчиках на линиях ОЛВ, ОЛ-2В, и, наверное, каждый может сказать немало добрых слов их создателям. Благодаря простоте конструкции, ремонтопригодности, низкой стоимости это оборудование до сих пор позволяет средним и малым предприятиям конкурировать с лидерами рынка. Понятно, что многие образцы сильно изношены, морально устарели и требуют замены. Основная проблема – ограниченные возможности: небольшая производительность (3000–4500 шт/ч), один вид продукции – бумажный или вафельный стаканчик диаметром 65 мм, температура мороженого на выходе всего –8 оС из-за небольшого конвейера и маломощного холода. До недавнего времени альтернативой были дорогие импортные экструзионные линии, обладающие расширенным набором функций, которые предназначены для производства эскимо, но адаптированы под выпуск мороженого в стаканчиках. В нынешних условиях цена на них существенно выросла. Российские машиностроители и инженеры не стоят на месте, а разрабатывают новое оборудование, следуя современным тенденциям в организации производства на ведущих предприятиях отрасли – это уход от ручного труда, сокращение численности кадров (в первую очередь неквалифицированных), автоматизация ответственных участков для исключения влияния человеческого фактора. Специалисты компании «Айс-Бюро» спроектировали и уже выпускают новую линию для производства мороженого.
Ясаков, К. ЛИНИИ ДЛЯ ВЫПУСКА МОРОЖЕНОГО В СТАКАНЧИКАХ / К. Ясаков // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2015 .— №1 .— С. 19-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/394334 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ВЫПУСКА МОРОЖЕНОГО В СТАКАНЧИКАХ Константин ЯСАКОВ, заместитель генерального директора ООО «Айс-Бюро» Практически все российские фабрики начинали выпуск мороженого в стаканчиках на линиях ОЛВ, ОЛ-2В, и, наверное, каждый может сказать немало добрых слов их создателям. <...> Основная проблема – ограниченные возможности: небольшая производительность (3000–4500 шт/ч), один вид продукциибумажный или вафельный стаканчик диаметром 65 мм, температура мороженого на выходе всего –8 о С из-за небольшого конвейера и маломощного холода. <...> До недавнего времени альтернативой были дорогие импортные экструзионные линии, обладающие расширенным набором функций, которые предназначены для производства эскимо, но адаптированы под выпуск мороженого в стаканчиках. <...> Российские машиностроители и инженеры не стоят на месте, а разрабатывают новое оборудование, следуя современным тенденциям в организации производства на ведущих предприятиях отрасли – это уход от ручного труда, сокращение численности кадров (в первую очередь неквалифицированных), автоматизация ответственных участков для исключения влияния человеческого фактора. <...> Специалисты компании «Айс-Бюро» спроектировали и уже выпускают новую линию для производства мороженого. <...> Линия фасовки и закаливания «ОЛВ + » Предназначена для фасовки и закаливания нескольких видов мороженого. <...> Это модульное и очень гибкое оборудование с программируемым контроллером для различных видов продукции: вафельный стаканчик; рожок (165–185 мм); пластиковый стаканчик; плоский стаканчик «фляжка». <...> Производительность линии до 10000 порций в час; масса порции в стаканчике, рожке –70–100 г. Рабочий стол и все элементы, имеющие контакт с продуктом, выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика, что обеспечивает высокий уровень гигиены. <...> Движение рабочих станций, захват и подъем продукта для переноса на упаковщик производится совместным движением пневматическими <...>