Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ В ПЕРИОД ОТКОРМА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ СТЕВИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПальчиков Андрей Митрофанович
Страниц3
ID383708
АннотацияПредставлен анализ результатов исследований новой растительной кормовой добавки из стевии и топинамбура с точки зрения ее влияния на продуктивные показатели свиней, находящихся на откорме, а также на качество получаемого от них мяса.
УДК636.4.085
Пальчиков, А.М. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ В ПЕРИОД ОТКОРМА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ СТЕВИИ / А.М. Пальчиков // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 140-142 .— URL: https://rucont.ru/efd/383708 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.4.085 ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ В ПЕРИОД ОТКОРМА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ СТЕВИИ Андрей Митрофанович Пальчиков, ведущий зоотехник ОАО «Русская АПК» Лебедянского района Липецкой области Представлен анализ результатов исследований новой растительной кормовой добавки из стевии и топинамбура с точки зрения ее влияния на продуктивные показатели свиней, находящихся на откорме, а также на качество получаемого от них мяса. <...> The author analyzes the results of studies on introduction of new plant feed additive obtained from stevia and girasole topinambur into the diet of fattening pigs and regards it under the aspect of its influence on the indicators of the productive qualities of pigs as well as on the quality of meat. <...> В комплексе мероприятий по увеличению производства животноводческой продукции, улучшению ее качества и снижения себестоимости большое значение принадлежит кормлению. <...> Учитывая, что свиноводство, в силу своей специфики является отраслью с высоким уровнем интенсивности производства, структура рационов на всех этапах постнатального развития остается существенным критерием, обеспечивающим рост и развитие животных. <...> Оптимизация уровня кормления свиней позволит не только повысить их продуктивные качества, но и будет способствовать повышению экономической эффективности производства свинины. <...> Современные научные данные и производственные апробации указывают на то, что даже с учетом 140 сбалансированности кормовых рационов свиней по жизненно важным показателям, с учетом их возраста и физиологического состояния, в условиях промышленной технологии невозможно обойтись без специальных кормовых средств и добавок. <...> Кормовые добавки нового поколения должны отличаться биологической активностью, безвредностью и улучшать физиологический статус свиней. <...> Кроме того, высокоэффективные природные кормовые добавки должны обеспечивать сбалансированность рационов, улучшать поедаемость основных кормов, повышать перевариваемость и использование питательных компонентов, профилактировать <...>