Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения : методические указания для выполнения курсовой работы (110,00 руб.)

0   0
Первый авторБаймишева Д.Ш.
АвторыБаймишев Р.Х. , Романова Т.Н. , Сухова И.В. , Семкина О.В.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц27
ID378035
АннотацияМетодические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения» предназначены для обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», составлены в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. В учебном издании изложены требования к содержанию и оформлению курсовой работы.
Баймишева Д.Ш.. Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения : методические указания для выполнения курсовой работы / Сухова И.В., Семкина О.В.; Баймишев Р.Х., Романова Т.Н.; Баймишева Д.Ш. — Самара : РИЦ СГСХА, 2016 .— 27 с. — URL: https://rucont.ru/efd/378035 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2016 1 УДК 620.2 (07) ББК 30.609 Р Б-18 Баймишева, Д. <...> Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения» предназначены для обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», составлены в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. <...> В учебном издании изложены требования к содержанию и оформлению курсовой работы. <...> © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 © Баймишева Д. Ш., Баймишев Р. Х., Романова Т. Н., Сухова И. В., Семкина О. В., составление, 2016 2 Предисловие Методические указания предназначены для обучающихся 4 курса технологического факультета по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профилю «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». <...> Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных товаров животного происхождения является обязательной составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом курсе (седьмой семестр), выполняется с целью углубления и закрепления теоретических и практических знаний, способствует развитию творческого мышления обучающихся, дает опыт работы со специальной литературой, позволяет приобрести навыки выполнения научно-исследовательской работы. <...> Написание курсовой работы способствует формированию следующих <...>
Товароведение_и_экспертиза_товаров_животного_происхождения__методические_указания_для_выполнения_курсовой_работы_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2016 1
Стр.1
УДК 620.2 (07) ББК 30.609 Р Б-18 Баймишева, Д. Ш. Б-18 Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения : методические указания для выполнения курсовой работы / сост. Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Т. Н. Романова, И. В. Сухова, О. В. Семкина. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2016. – 27 с. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения» предназначены для обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», составлены в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. В учебном издании изложены требования к содержанию и оформлению курсовой работы. © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 © Баймишева Д. Ш., Баймишев Р. Х., Романова Т. Н., Сухова И. В., Семкина О. В., составление, 2016 2
Стр.2
Предисловие Методические указания предназначены для обучающихся 4 курса технологического факультета по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профилю «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных товаров животного происхождения является обязательной составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом курсе (седьмой семестр), выполняется с целью углубления и закрепления теоретических и практических знаний, способствует развитию творческого мышления обучающихся, дает опыт работы со специальной литературой, позволяет приобрести навыки выполнения научно-исследовательской работы. Курсовая работа выполняется с целью систематизации, закрепления и расширения теоретических и практических знаний по дисциплинам: «Товароведение однородных групп продовольственных товаров», «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения»; развития навыков ведения самостоятельной работы с нормативными документами и специальной литературой, а также умения грамотно и логически обоснованно излагать результаты исследований, обобщать расчеты и формулировать выводы. Написание курсовой работы способствует формированию следующих профессиональных компетенций: - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь; - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации; - системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности. Обучающийся обязан выполнить курсовую работу и представить ее к сроку, установленному учебным графиком. 3
Стр.3