Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 464496)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

La cuisine: Учебно-методическое пособие.

0   0
Первый авторУварова В. И.
Страниц44
ID367
АннотацияПособие включает тесты, заимствованные из оригинальных источников, тематический словарь, систему упражнений проблемного характера, направленных на развитие навыков монологической и диалогической речи по заданной теме, задания творческого характера. Способствует углубленному изучению культурных традиций французского народа, позволяет сопоставить социокультурные сферы России и Франции.
УДК40
ББК81.2я7
Уварова, В.И. La cuisine: Учебно-методическое пособие. / В.И. Уварова .— опубликовано впервые .— 2004 .— 44 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Для студентов языковых специальностей факультета иностранных языков, а также студентов других факультетов, углубленно изучающих французский язык. <...> УДК 40 ББК 81.2я7 LA CUISINE Учебно-методическое пособие (для студентов языковых специальностей) Изд-во ОмГУ La cuisine: Учебно-методическое пособие / Сост. <...> Омск 2004 © Омский госуниверситет, 2004 3 Предисловие Цель пособия – научить владеть устной и письменной речью в различных ситуациях общения на французском языке по теме "La cuisine". <...> Данное пособие включает в себя задания по разным видам речевой деятельности (чтение, ролевые игры, диспуты, конкурсы, говорение по проблемным ситуациям) и соответствует разным уровням подготовки студентов, поэтому может быть использовано при изучении данной темы как студентами языкового факультета (1 и 2 языки), так и студентами других специальностей. <...> La gastronomie La cuisine, dont les français sont très fiers, s'est constituée au fil des siècles, au contact des pays étrangers. <...> Aux plats hérités de la cuisine romaine, vient s'ajouter, au Moyen Age, la folie des épices venus d'Orient. <...> Les XVI et XVII siècles adoptent certains légumes et plantes italiens: les asperges, les artichauts, l'oseille, les betteraves et les petits pois. <...> On acclimate quelques légumes venus d'Amérique, tels que les tomates et les haricots. <...> L'art du sucre, la confisèrie viennent tout droit d'Italie, qui révèle aux Parisiens les délices des sorbets glacés ainsi que les saucissons et les pâtes. <...> Le XVIII siècle devient de plus en plus exigeant sur la qualité <...>