А. С. ГЕОРГИУ
Качество молока и масла в зависимости
от скармливания молочным коровам.
различных культур зеленого конвейера
Авторефератдиссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных, наук
МОСКВА—1955
%
Экспериментальная работа проводилась в учебном хозяй
стве ТСХА «Дубки» 'И на учебно-опытном молочном заводе ка
федры молочного дела ТСХА. <...> Широкая практика колхозов « совхозов различных зон стра
ны показывает, что, наряду с.другими, мероприятиями, введите
зеленого конвейера и увеличение в рационах коров в летний пе
риод зеленых кормов, а в зимний — сочных, обеспечивает, зна
чительное повышение молочности. <...> Особенно мало работ по псследаванкю качества молочных
продуктов, полученных в летний период при использовании трав
зеленого конвейера. <...> Исходя из этого, кафедрой молочного-дела и молочнохозийственной лабораторией Московской ордена Ленина сельскохо
зяйственной академии имени К. А. Тимирязева была проведена
комплексная работа по теме: «Качество молока и молочных
продуктов (масло, сыр, молочные консервы) в зависимости от
скармливания коровам различных культур зеленого конвейера». <...> Аптор данной работы выполнил тему: «Качество молока и
масла в зависимости от скармливания молочным коровам раз
личных-культур зеленого конвейера». <...> I) установление максимальной поедаемости зеленой массы
коровами;
Московское
Ахадемм ни/
2). определение характеристики пастбища и культур зелено
го конвейера;
• <...> 3) ознакомление с техникой содержании и кормления коров
и летний период с тем, чтобы на следующий год наиболее целе
сообразно подобрать культуры для зеленого конвейера и наме
тить приблизительные сроки их скармливании. <...> 1) фактическая питательность трапы пастбищных угодий
данного хозяйства оказалась в среднем равной 1 кг—0,14 кг
кормовых единиц и 11,6 г нереваримого протеина. <...> На таком <...>
КАЧЕСТВО_МОЛОКА_И_МАСЛА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СКАРМЛИВАНИЯ_МОЛОЧНЫМ_КОРОВАМ._РАЗЛИЧНЫХ_КУЛЬТУР_ЗЕЛЕНОГО_КОНВЕЙЕРА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А ТИМИРЯЗЕВА
" ^ V /
"
А. С. ГЕОРГИУ
Hwправах рукописи
Качество молока и масла в зависимости
от скармливания молочным коровам.
различных культур зеленого конвейера
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных, наук
АвторефератМОСКВА—1955
Стр.1