Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ЛИВЕНСКИЕ КУРЫ И ПОВЫШЕНИЕ ИХ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ ПО ОПЫТУ РАБОТЫ В ЛИВЕНСКОМ ПТИЦЕСОВХОЗЕ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУКЬЯНОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID36320
АннотацияЗадачей настоящей работы было: . а) изучение повышения продуктивности, особенно яйценоскости местных ливенских кур в Ливенском птицесовхозе Орловской области путем разведения «в себе» . б) Выведение на этой основе племенной группы ливенских кур, сочетающих повышенные продуктивные качества (яйценоскость, живой вес, вес яиц и др.). в) Изучение особенностей роста, развития и продуктивных качеств улучшенных ливенских кур.
ЛУКЬЯНОВА, В.Д. ЛИВЕНСКИЕ КУРЫ И ПОВЫШЕНИЕ ИХ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ ПО ОПЫТУ РАБОТЫ В ЛИВЕНСКОМ ПТИЦЕСОВХОЗЕ) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Д. ЛУКЬЯНОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1957 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36320 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.Д.ЛУКЬЯНОВА Ливенские куры и повышение их . продуктивных качеств •(по опыту работы в ливе«еком птицесовхозе) Автореферат ьйв^й* диссертации на соискание ученой стеЙш<Г~ кандидата сельскохозяйственнШ' (ГвуК,;-<а^ МОСКВА— 19S7 • v . - • <...> * • • Работа проводилась в Ливёнском птицесовхозе Орловской области и на экспериментальной базе зоостанции. <...> * . . Директивами;XX съезда КПСС по шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства намечена программа даль нейшего крутого подъема' земледелия и животноводства, преду смотрено значительное увеличение производства зерна, молока, мяса и яиц для удовлетворения растущих потребностей населе ния в продуктах питания-и промышленности в сырье. <...> Быстрый рост городов и промышленных центров в нашей стране вызы вает необходимость значительно и в кратчайшее время увели чить производство яиц и-мяса птицы. <...> Яйца и белое мясо кур-и индеек относятся к важнейшим диетическим продуктам питания. <...> Успешному разрешению проблемы увеличения производства яиц и птичьего мяса в значительной степени может способство вать разведение кур мясояичного направления и повышение их продуктивных качеств. <...> Общепользовательные куры, обладая высокой яйценоскостью, дают большое количество мяса высо кого качества при небольшой затрате.кормов на 1 к? привеса. <...> Опыт-завоза племенного материала общепользовательных и других пород сельскохозяйственной птицы из-за границы пока зал, что из-за недостаточной приспособленности к нашим кли матическим условиям хорошие качества, присущие этим поро дам понижались, поэтому массового распространения породы иностранного происхождения в колхозах и совхозах не получи?вбт?аш« научная Ы»шш | 1 ли. <...> Ведущим направлением в племенном птицеводстве должно быть улучшение отечественных пород и породных <...>
ЛИВЕНСКИЕ_КУРЫ_И_ПОВЫШЕНИЕ_ИХ_ПРОДУКТИВНЫХ_КАЧЕСТВ_ПО_ОПЫТУ_РАБОТЫ_В_ЛИВЕНСКОМ_ПТИЦЕСОВХОЗЕ).pdf
~т МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи В.Д.ЛУКЬЯНОВА Ливенские куры и повышение их . продуктивных качеств •(по опыту работы в ливе«еком птицесовхозе) Автореферат ьйв^й* диссертации на соискание ученой стеЙш<Г~ кандидата сельскохозяйственнШ' (ГвуК,;-<а^ МОСКВА— 19S7
Стр.1