Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683550)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ ДОЕНИЯ КОРОВ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОРЛОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID36266
АннотацияЦелью данной работы являлось изучение влияния различных, способов доения: на качество, молока
ОРЛОВ, А.В. ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ ДОЕНИЯ КОРОВ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. ОРЛОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36266 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. В. ОРЛОВ Изменение качества молока в процессе доения коров разными способами Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1956 glUf tW'M ,£/Cfat<*&r*-J. <...> Одновременно рекомендуется на каждые 100 га сельскохозяй ственных угодий производить максимальное количество про дуктов при наименьших затратах средств и труда. <...> Опыт показывает, что для получения молока с хорошим содер жанием жира в нем, необходимо не только хорошо кормить, но и правильно доить коров, умело применять массаж вымени. <...> Большое значение при этом имеет рациональная организация доения коров машинами, правильное использование доильных агрегатов. <...> Советская трехтактная доильная машина, созданная на основе изучения акта сосания теленком, позволяет, не нарушая нормального состояния вымени, более успешно доить коров, чем при ручном доении. <...> Однако эта машина пока не обеспе чивает полной механизации процесса доения. <...> После машинной дойки приходится прибегать к массажу и ручному додаиванию вымани, без которых не может быть раздоя коров/ Дальнейшее совершенствованние доильных аппаратов сдер живается отсутствием детально разработанных, научно обосно ванных требований к ним, выполнение которых позволило бы сделать эти аппараты более полно отвечающими физиологи ческим особенностям молочной железы.. <...> В частности, до сих пор не изучено влияние машинного доения иа качество молока, насколько' полно при этом машина извлекает из вымени сухие вещества, жир; белок и пр. , . Целью данной работы являлось изучение влияния различ ных, способов доения: на качество, молока. <...> Для этого велись наблюдения за тем, как изменяются-содержание, жира, белка, количество жировых шариков.и величина их диаметра, а так же .количество сухого-вещества 'в процессе-доения коров раз ными способами (машиной, двумя и четырьмя руками). <...> Нали чие таких сведений пополнит наши знания <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_КАЧЕСТВА_МОЛОКА_В_ПРОЦЕССЕ_ДОЕНИЯ_КОРОВ_РАЗНЫМИ_СПОСОБАМИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА £Ш А. В. ОРЛОВ На правах рукописи Изменение качества молока в процессе доения коров разными способами диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА— 1956
Стр.1