А. В. ОРЛОВ
Изменение качества молока в процессе
доения коров разными способами
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА— 1956
glUf tW'M
,£/Cfat<*&r*-J. <...> Одновременно рекомендуется на каждые 100 га сельскохозяй
ственных угодий производить максимальное количество про
дуктов при наименьших затратах средств и труда. <...> Опыт показывает, что для получения молока с хорошим содер
жанием жира в нем, необходимо не только хорошо кормить, но
и правильно доить коров, умело применять массаж вымени. <...> Большое значение при этом имеет рациональная организация
доения коров машинами, правильное использование доильных
агрегатов. <...> Советская трехтактная доильная машина, созданная на
основе изучения акта сосания теленком, позволяет, не нарушая
нормального состояния вымени, более успешно доить коров,
чем при ручном доении. <...> Однако эта машина пока не обеспе
чивает полной механизации процесса доения. <...> После машинной
дойки приходится прибегать к массажу и ручному додаиванию
вымани, без которых не может быть раздоя коров/
Дальнейшее совершенствованние доильных аппаратов сдер
живается отсутствием детально разработанных, научно обосно
ванных требований к ним, выполнение которых позволило бы
сделать эти аппараты более полно отвечающими физиологи
ческим особенностям молочной железы.. <...> В частности, до сих пор не изучено
влияние машинного доения иа качество молока, насколько'
полно при этом машина извлекает из вымени сухие вещества,
жир; белок и пр.
,
.
Целью данной работы являлось изучение влияния различ
ных, способов доения: на качество, молока. <...> Для этого велись
наблюдения за тем, как изменяются-содержание, жира, белка,
количество жировых шариков.и величина их диаметра, а так
же .количество сухого-вещества 'в процессе-доения коров раз
ными способами (машиной, двумя и четырьмя руками). <...> Нали
чие таких сведений пополнит наши знания <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_КАЧЕСТВА_МОЛОКА_В_ПРОЦЕССЕ_ДОЕНИЯ_КОРОВ_РАЗНЫМИ_СПОСОБАМИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
£Ш
А. В. ОРЛОВ
На правах рукописи
Изменение качества молока в процессе
доения коров разными способами
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА— 1956
Стр.1