Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА СВЕКЛОВИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛДАВИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХРИПЛИВЫЙ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц17
ID36101
АннотацияЦелью настоящего исследования является выявление основных резервов повышения производительности труда в свекловичном производстве Молдавии, использование которых значительно повысит рентабельность данного производства.
ХРИПЛИВЫЙ, Ф.П. РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА СВЕКЛОВИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛДАВИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Ф.П. ХРИПЛИВЫЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1961 .— 17 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36101 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ХРИПЛИВЫЙ На правах рукописи РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА СВЕКЛОВИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛДАВИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Е. <...> РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СВЕКЛОВИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛДАВИИ Автореферат диссертации на соискание ученой, степени кандидата экономических наук Научный руководитель доктор экономических наук, профессор <...> В целях полного удовлетворения потребностей всего населения и на родного хозяйства в сельскохозяйственных продуктах ставится задача увеличить общий объем продукции сельского хозяйства за 10 лет при мерно в 2,5 раза, а за 20 лег — в 3,5 раза. <...> Добиться этого необходимо при одновременном сокращении затрат труда и средств на единицу продукции. <...> 'Повышение производительности /труда на базе новой техники яв ляется решающим условием увеличения объема производства: сельско хозяйственных продуктов, снижения их себестоимости и. цен на про дукты питания, что обеспечивает повышение материально-культурного • уровня жизни народа и создание изобилия продуктов питания, без ко торых невозможен переход к коммунизму. <...> Очень важное значение для выполнения наметок Программы пар тии в области повышения производительности труда в сельском хо зяйстве имеет рост ее и свекловичном производстве. <...> Сахарная, свекла очень трудоемкая культура, кроме того площади, занимаемые ею, б у дут быстро увеличиваться в связи с широким применением ее на кормо вые цели. <...> В свеклосеющих колхозах Молдавии в 1959 г. 21,8% затрат труда ц растениеводстве приходилось на сахарную свеклу, а в колхозах Дрокиевского и Окнпцкого районов соответственно 33,3-и 34,1 %, тогда как удельный вес посевных площадей сахарной свеклы во всех посевах ука занных районов составляет соответственно 11,7 и 11,0%. <...> В 1961 г."по севная площадь сахарной свеклы в колхозах Молдавии составила: 83,5 тыс. га, в т. ч. па кормовые <...>
РЕЗЕРВЫ_РОСТА_ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ_ТРУДА_СВЕКЛОВИЧНОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ_МОЛДАВИИ.pdf
lam Ф. п. ХРИПЛИВЫЙ На правах рукописи РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА СВЕКЛОВИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛДАВИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Е. С, КАРНАУХОВА МОСКВА * 196» г.
Стр.1