Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ СУХОГО МОЛОКА ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСУНЬ ЧЖО-СИНЬ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID36084
Аннотация1. Испытать некоторые синтетические антиокислители, которые допускаются санитарными органами для внесения в пищевые продукты, имеющие значение при производстве и хранении сухого молока. 2. Выбрать из испытанных антиокислителей наилучший, пригодный для сухого молока. 3. Изучить характер и объем тех изменений в составе и свойствах сухого молока с различными дозами выбранного антиокислителя, которые возникают при его длительном хранении в различных температурных условиях. 4. Наконец, по результатам наблюдений установить оптимальную дозу антиокислителя, пригодную для длительного хранения сухого молока
СУНЬ, Ч. ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ СУХОГО МОЛОКА ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ч. СУНЬ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1960 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36084 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. А. ТИМИРЯЗЕВА л j 4- П На правах рукописи СУНЬ ЧЖО-СИНЬ ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ СУХОГО МОЛОКА ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. <...> Среди этих предприятий имеется много заво дов сухого молока, которые могут перерабатывать ежедневно до 100 тонн молока. <...> В докладе начальника Главного управления пищевой про мышленности Министерства легкой промышленности тов. <...> Чуо Кон на всекитайской конференции, посвященной использова нию тягловых животных для производства молока, было сооб щено, что в Китае в 1962 г. производство молочных продук тов в пересчете на цельное молоко увеличится в 13 раз по сравнению с 1953 годом. <...> В 1959 году в СССР произведено 62 млн. тонн молока, 845 тыс. тонн масла и 51 тыс. тонн сухого молока. <...> В. конце 1965 года производство молока будет доведено до 105 млн. тонн, масла—более 1 млн. тонн, а сухого молока—до 250 тыс. тонн. <...> Сухое цельное молоко по своей питательности стоит близ ко к свежему молоку и поэтому играет большую роль в рав номерном снабжении населения городов и промышленных цен тров, а также и тружеников тех районов, где производство натурального молока недостаточно или невозможно. <...> Сухое молоко удобно и для работ различных экспедиций, широко изучающих сейчас обширную территорию страны. <...> Сухое цельное молоко, обладая рядом ценных качеств (вы сокая питательность, транспортабельность и др.) одновремен но имеет и один недостаток—слабую стойкость при хранении. <...> • За последние И) лет в пищевой промышленности н научноисследовательских учреждениях СССР и в других странах ис пользуются антиокислители, вносимые в продукты в целях замедления или приостановки процесса окисления жиров. <...> Г. Испытать некоторые синтетические антиокислители, ко торые допускаются санитарными органами для внесения в пи щевые продукты, имеющие значение при производстве и хра нении сухого молока. <...> Изучить характер и объем тех изменений в составе <...>
ПОВЫШЕНИЕ_СТОЙКОСТИ_СУХОГО_МОЛОКА_ПУТЕМ_ВНЕСЕНИЯ_АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА л j 4- П СУНЬ ЧЖО-СИНЬ На правах рукописи ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ СУХОГО МОЛОКА ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Автореферат Научные руководители—доктор технических наук, профессор Р. Б. Давидов, кандидат, сельскохозяйственных наук доцент П. В. Кугенев. Москва — 1960 .-•
Стр.1