Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И ОЦЕНКА ИХ ВЛИЯНИЯ НА МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБОРАЕВ ХАНГУР БОРИСОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ
Страниц42
ID33798
АннотацияЦелью исследований явилось совершенствование способов повышения качества и питательности кормов и оценка их влияния на метаболизм и продуктивность сельскохозяйственных животных.
БОРАЕВ, Х.Б. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И ОЦЕНКА ИХ ВЛИЯНИЯ НА МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Х.Б. БОРАЕВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ, 1994 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33798 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/к'Ъ<100С ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧКО-ИССВДШАТЕЛЫЖИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи БОРАЕВ ХАНГУР БОРИСОВИЧ Совершенствование способов повышения питательности кормов и оценка их влияния на метаболизм и продуктивность сельскохозяйственных животных 03.00.04. <...> Калмыкия,является крупной животноводческой ба-. зой в Нижнем Поволкье". <...> Исследования Калмыцкого научно-исследовательского института мясного скотоводства свидетельствуют о.том, что традиционные споообы заготовки и хранения кормов в республике ведут к-значительным потерям питательных веществ. <...> . Совершенствование способбв заготовки кормов, способствующих повы шению их питательносга, улучшению его качества, уменьшению потерь пита тельных веществ при заготовке и хранении является актуальной задачей. <...> • На современном этапе химическое консервирование кормов поднялось на качественно новую ступень, ученые ставят перед собой задачу не толь ко эффективно сохранять питательные вещества, но и за счет продуктов химического синтеза'повышать/ протеиновую и минеральную питательность кормов. <...> М1щусрнач(3947>,хВОртезщ^ичвскол1у ' - 2 -' обоснованию заготовки сенажа А.М.Михина (1936), по химическому кон сервированию кормов М.Т.Таранова (1964). <...> Дальнейшее изучение их имеет народнохозяйственное значение, так как способствует.созданию прочной кормовой базы на основе существен ного сокращения потерь питательных веществ при заготовке и хранении кормов,^значительного улучшения их качества и полноценности рационов животных. ...;.,•. <...> . Диссертационная работа посвящена разработке способов повышения эффективности технологий заготовки и хранения силоса, сенажа, сена и фуражного зерна, является итогом научных исследований, выполненных автором о 1972 по 1993 год. <...> В соответствии с этим были определены задачи исследо ваний:. • ,•.-.•'..'. - изучить питательность <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_СПОСОБОВ_ПОВЫШЕНИЯ_ПИТАТЕЛЬНОСТИ_КОРМОВ_И_ОЦЕНКА_ИХ_ВЛИЯНИЯ_НА_МЕТАБОЛИЗМ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
/к'Ъ<100С ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧКО-ИССВДШАТЕЛЫЖИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи БОРАЕВ ХАНГУР БОРИСОВИЧ Совершенствование способов повышения питательности кормов и оценка их влияния на метаболизм и продуктивность сельскохозяйственных животных 03.00.04. -Биохимия 06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов А В Т О Р Е Ф ЕР А Т диссертации на соиокание ученой степени доктора биологических наук Дубровици, 1994
Стр.1