Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Агрохимический вестник  / №3 2013

Изучение регуляторов роста растений и микроудобрений при выращивании столовых корнеплодов (160,00 руб.)

0   0
Первый авторПетриченко
АвторыТуркина О.С.
Страниц3
ID354425
АннотацияИзучено действие химических солей и комплексонатов металлов на столовые корнеплоды в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны РФ. Показано, что комплексонаты металлов стимулируют рост и развитие растений, повышают продуктивность овощных культур и улучшают качество продукции. Приведена корреляционная зависимость между содержанием микроэлементов в растениях и биохимическими показателями продукции.
УДК631.4
Петриченко, В. Изучение регуляторов роста растений и микроудобрений при выращивании столовых корнеплодов / В. Петриченко, О.С. Туркина // Агрохимический вестник .— 2013 .— №3 .— С. 28-30 .— URL: https://rucont.ru/efd/354425 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1ВНИИ овощеводства, e-mail: vnpetrich@yandex.ru 2НТЦ ООО «Тезис +», e-mail: tos060708@yandex.ru Изучено действие химических солей и комплексонатов металлов на столовые корнеплоды в почвенноклиматических условиях Нечерноземной зоны РФ. <...> Показано, что комплексонаты металлов стимулируют рост и развитие растений, повышают продуктивность овощных культур и улучшают качество продукции. <...> Приведена корреляционная зависимость между содержанием микроэлементов в растениях и биохимическими показателями продукции. <...> Turkina Operating of chemical salts and metals complexons is studied on table root crops in the soil-climatic terms of the Nonblack zone of Russian Federation. <...> It is shown that metals complexons stimulates a height and development of plants, promotes the productivity of vegetable cultures, improves quality of products. <...> Оптимизация питания овощных культур и повышение эффективности удобрений в огромной степени связаны с обеспечением оптимального соотношения в почве макрои микроэлементов [1-3]. <...> Это важно не только для роста урожая, но и повышения качества продукции овощеводства. <...> Следует учитывать также и то, что новые высокопродуктивные сорта овощных культур имеют интенсивный обмен веществ, который требует достаточной обеспеченности всеми элементами питания, включая микроэлементы. <...> Применение различных форм микроудобрений в овощеводстве технологически не сложно и не требует больших затрат труда и средств. <...> Помимо непосредственного внесения в почву необходимо как можно шире использовать некорневые подкормки, обработку семян перед посевом. <...> На значительных площадях Нечерноземной зоны России дефицит микроэлементов в почве может служить барьером, препятствующим получению наибольшего эффекта от применения минеральных удобрений. <...> В тоже время химическая промышленность не удовлетворяет потребность овощеводства в микроудобрениях и поэтому применение их крайне ограничено. <...> Остро стоит вопрос их рационального использования с применением новых форм микроудобрений в качестве источника доступных для растений микроэлементов [4-6]. <...> Цель наших исследований – изучение <...>