Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Системный бренд-менеджмент (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГрошев И. В.
АвторыКраснослободцев А. А.
ИздательствоМ.: ЮНИТИ-ДАНА
Страниц656
ID352575
АннотацияКомплексный подход к изучению бренда, принятый в учебнике, представляет его как один из инструментов маркетинговой деятельности, направленной не только на достижение экономических и социально-психологических целей организационной системы, но и на поддержание ее стабильности и целостности. Бренд как исключительно зарубежная маркетинговая технология является непременным атрибутом любой хозяйственной системы, вовлеченной в рыночные отношения. Рассматриваются различные аспекты системного бренд-менеджмента: экономическое содержание бренда, его формирование и продвижение, трансформация бренда, стратегии брендинга и т.д. Большое внимание уделяется бренду как психологическому началу и социально-культурному феномену. На примерах брендинга территории и персонального брендинга показывается формирование уникальных брендов.
Кем рекомендованоМинистерством образования Российской Федерации; Учебно-методическим центром «Профессиональный учебник»; Научно-исследовательским институтом образования и науки в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям менеджмента и маркетинга
Кому рекомендованоДля студентов и аспирантов, обучающихся по специальностям маркетинга и менеджмента, а также специалистов, занимающихся проблемами маркетинга и бренд-менеджмента.
ISBN978-5-238-02203-1
УДК[659.127.6:658.8](075.8)
ББК65.291.34я73-1
Грошев, И.В. Системный бренд-менеджмент : учебник / А.А. Краснослободцев; И.В. Грошев .— Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2015 .— 656 с. — ISBN 978-5-238-02203-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/352575 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рассматриваются различные аспекты системного бренд-менеджмента: экономическое содержание бренда, его формирование и продвижение, трансформация бренда, стратегии брендинга и т.д. <...> Образ бренда — это квинтэссенция впечатлений, ассоциаций, ожиданий, установок и стереотипов субъекта относительно какого-либо объекта. <...> 10 Таким образом, можно определить бренд как абстрактное представление о чем-либо или о ком-либо (продукт, компания, личность, вера, идея, территория), основанное на агрегированном ментальном образе индивида и (или) группы людей; общественный институт, организующий взаимоотношения субъектов в обществе и оказывающий активное влияние на формирование объективной действительности. <...> «» 13 лежность определенному имиджу, стилю потребления, т.е. теперь идентификации подвергается сама личность, включившая в свое жизненное пространство определенный бренд. <...> Как академическая концепция брендинг формируется в 30-е годы XX в. в США, и с тех пор его организационно-функциональное воплощение — марочный принцип управления, заключающийся в выделении отдельных брендов в самостоятельные объекты маркетинга, стал общепринятым инструментом продвижения товаров на рынок. <...> Товар, появившись на полке, уже входил в число премиум-товаров, а то малое число существовавших в СССР марочных позиций (например, пиво «Жигулевское») было сформировано стихийно и попадало в категорию марок-монополистов. <...> Предпочтения, запросы, характер потребительских практик, сознание потребителей в целом определяют направления развития науки о бренде. <...> На смену менеджерам по маркетингу приходят бренд-менеджеры, отделы продаж начинают специализироваться по брендам, функции производства товаров переносятся на стороннего подрядчика, так как создание и продвижение брендов приносят больше прибыли. <...> Котлер Бренд представляет собой набор утилитарных и символических ценностей, предназначенных для удовлетворения функциональных <...>
Системный_бренд-менеджмент._Учебник._Гриф_МО_РФ._Гриф_УМЦ_Профессиональный_учебник._Гриф_НИИ_образования_и_науки..pdf
УДК [659.127.6:658.8](75.8) ББК 65.291.34ÿ73-1 Ã89 Рецензенты: заслуженный деятель науки РФ, заслуженный экономист РФ, доктор экономических наук, профессор Г.Л. Багиев заслуженный деятель науки РФ, доктор психологических наук, профессор В.В. Новиков Главный редактор издательства Н.Д. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Грошев, Игорь Васильевич. Ã89 Системный бренд-менеджмент: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям менеджмента и маркетинга / È.Â. Ãðîøåâ, À.À. Краснослободцев. — Ì.: ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ, 2015 — 655 ñ. I. Краснослободцев, Алексей Александрович. ISBN 978-5-238-02203-1 Агентство CIP РГБ Комплексный подход к изучению бренда, принятый в учебнике, представляет его как один из инструментов маркетинговой деятельности, направленной не только на достижение экономических и социально-психологических целей организационной системы, но и на поддержание ее стабильности и целостности. Бренд как исключительно зарубежная маркетинговая технология является непременным атрибутом любой хозяйственной системы, вовлеченной в рыночные отношения. Рассматриваются различные аспекты системного бренд-менеджмента: экономическое содержание бренда, его формирование и продвижение, трансформация бренда, стратегии брендинга и т.д. Большое внимание уделяется бренду как психологическому началу и социально-культурному феномену. На примерах брендинга территории и персонального брендинга показывается формирование уникальных брендов. Для студентов и аспирантов, обучающихся по специальностям маркетинга и менеджмента, а также специалистов, занимающихся проблемами маркетинга и брендменеджмента. ББК 65.291.34ÿ73-1 ISBN 978-5-238-02203-1 © ИЗДАТЕЛЬСТВО ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ, 2012 Принадлежит исключительное право на использование и распространение издания (ÔÇ ¹ 94-ÔÇ от 21 июля 2005 ã.). Воспроизведение всей книги или любой ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства. © Оформление «ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ», 2012
Стр.3
       I.     3 5 11  1.    «» 12 1.1.        12 1.2.    «» (, ,    ,  ) 19 1.3.  «», «», « », « »  « ()»:     1.4.     2.       2.1.    2.2.        2.3.         2.4. STP-:     2.5.    ,  2.6.    2.7.    2.8.     2.9.     2.10.   -   2.11.     3.   3.1.    3.2.     3.2.1. , ,   36 43 50 50 60 80 93 111 140 153 166 175 188 194 196 196 213 213
Стр.653
 3.2.2.  3.2.3. , , ,  3.2.4.  3.2.5. Public Relations (R) 3.2.6.  3.2.7.   3.2.8.  3.2.9.  3.2.10. - 3.2.11.  3.3.     3.3.1. Product Placement 3.3.2.      3.3.3.   3.3.4.   3.3.5. WOM   3.3.6.  3.4.     4.       4.1.      4.2. ,     4.3.      4.4.   4.5.     5.   5.1.       5.2.      6.      6.1. 2- 2- 6.2.       6.3.  ,    - 6.4.      (,   )  7.     7.1.    :   7.2.   -   8.   8.1.  653 223 227 236 239 245 250 255 260 267 270 273 273 277 279 281 283 289 293 298 298 303 309 316 325 328 328 333 347 347 356 368 380 391 391 401 413 413
Стр.654
654 8.2.   (, , ) 8.3.    II.      9.     9.1.    9.2.      9.3.     9.4.      10.       10.1.       10.2.    10.3.      10.4.      10.5. -  10.6.      10.7.     10.8.      11.       11.1.    11.2.    11.3.      11.4.      11.5.      11.6.      11.7.      12.      -   12.1.  12.2.   12.3.   12.4.     12.5.     422 430 433 434 434 441 443 448 453 453 458 464 471 472 474 479 485 487 487 489 493 494 500 503 507 511 511 513 516 518 521
Стр.655
  III.   -   13. -   13.1.       13.2.      13.3.     14.         14.1.     14.2.        IV.     15.   15.1.     15.2.      15.3.       16.   16.1.     16.2.   -       655 523 524 524 526 537 559 559 560 575 576 576 579 595 601 601 611 614 627
Стр.656