Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471233)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ МАССЫ И КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКАПУСТНИКОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СА
Страниц24
ID34918
АннотацияЦель исследований заключалась в изучении воздействия озона на характер протекания физиологических, микробиологических, биохимических процессов при хранении корнеплодов сахарной свеклы и возможности использования его для повышения показателей их сохранности.
УДК663.63:631.563
КАПУСТНИКОВ, Ю.А. РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ МАССЫ И КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ю.А. КАПУСТНИКОВ .— Рамонь : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СА, 2003 .— 24 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

aM4W На правах рукописи Капустников Юрий Александрович УДК 663.63:631.563 РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ МАССЫ И КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР Специальность: 06.01.09 - Растениеводство 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаков, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ф}^ Рамонь 2003 и 2 Диссертационная работа выполнена во Всероссийском НИИ сахарной свеклы и сахара им. <...> Ведущая организация - Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА) Защита диссертации состоится 17 октября 2003 г. в 13.00 часов на заседа нии диссертационного совета Д 006.065.01 во Всероссийском НИИ сахарной свеклы и сахара им. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийского НИИ сахарной свеклы и сахара им. <...> Одним из путей увеличения производства сахара из собственных сырье вых ресурсов является сокращение потерь свекломассы и сахара на стадии хра нения корнеплодов и сохранение высоких технологических качеств свеклович ного сырья, поступившего на завод для переработки. <...> Уровень потерь свекломассы в период хранения, несмотря на сокращение его сроков, более чем в два раза, за последние годы в среднем по отрасли не опускался ниже 5%, а в отдельные годы, с неблагоприятными климатическими условиями, достигал 10-12%, от общего количества уложенного на хранение сырья. <...> Причинами высоких потерь сахара и свекломассы на стадии хранения в современных условиях является: необоснованное расширение использования иностранных сортов, не обладающих качеством лежкоспособности; нарушения севооборотов; научно-обоснованных норм внесения минеральных удобрений и гербицидов; использование разнообразной свеклоуборочной техники, как оте чественного, так и <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБОВ_ПОВЫШЕНИЯ_СОХРАННОСТИ_МАССЫ_И_КАЧЕСТВА_КОРНЕПЛОДОВ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЦЧР.pdf
aM4W На правах рукописи Капустников Юрий Александрович УДК 663.63:631.563 РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ МАССЫ И КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР Специальность: 06.01.09 - Растениеводство 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаков, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ф}^ Рамонь 2003 и
Стр.1