aM4W
На правах рукописи
Капустников Юрий Александрович
УДК 663.63:631.563
РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ
СОХРАННОСТИ МАССЫ И КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ
САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР
Специальность: 06.01.09 - Растениеводство
05.18.01 - Технология обработки, хранения и
переработки злаков, бобовых культур, крупяных
продуктов, плодоовощной продукции и виноградства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
ф}^
Рамонь 2003
и
2
Диссертационная работа выполнена во Всероссийском НИИ сахарной
свеклы и сахара им. <...> Ведущая организация - Воронежская государственная технологическая
академия (ВГТА)
Защита диссертации состоится 17 октября 2003 г. в 13.00 часов на заседа
нии диссертационного совета Д 006.065.01 во Всероссийском НИИ сахарной
свеклы и сахара им. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийского НИИ
сахарной свеклы и сахара им. <...> Одним из путей увеличения производства сахара из собственных сырье
вых ресурсов является сокращение потерь свекломассы и сахара на стадии хра
нения корнеплодов и сохранение высоких технологических качеств свеклович
ного сырья, поступившего на завод для переработки. <...> Уровень потерь свекломассы в период хранения, несмотря на сокращение
его сроков, более чем в два раза, за последние годы в среднем по отрасли не
опускался ниже 5%, а в отдельные годы, с неблагоприятными климатическими
условиями, достигал 10-12%, от общего количества уложенного на хранение
сырья. <...> Причинами высоких потерь сахара и свекломассы на стадии хранения в
современных условиях является: необоснованное расширение использования
иностранных сортов, не обладающих качеством лежкоспособности; нарушения
севооборотов; научно-обоснованных норм внесения минеральных удобрений и
гербицидов; использование разнообразной свеклоуборочной техники, как оте
чественного, так и <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБОВ_ПОВЫШЕНИЯ_СОХРАННОСТИ_МАССЫ_И_КАЧЕСТВА_КОРНЕПЛОДОВ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЦЧР.pdf
aM4W
На правах рукописи
Капустников Юрий Александрович
УДК 663.63:631.563
РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ
СОХРАННОСТИ МАССЫ И КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ
САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР
Специальность: 06.01.09 - Растениеводство
05.18.01 - Технология обработки, хранения и
переработки злаков, бобовых культур, крупяных
продуктов, плодоовощной продукции и виноградства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
ф}^
Рамонь 2003
и
Стр.1