На правах рукописи
МЕТЕЛЁВ АНАТОЛИЙ ЕФИМОВИЧ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕЗЕРВОВ
ПОВЫШЕНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание учёной степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Сергиев Посад 2003
Диссертационная
работа
выполнена
во
Всероссийском
научно-
исследовательском и технологическом институте птицеводства (ВНИТИП)
Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор
академик РАСХН Фисинин Владимир Иванович
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор,
Заслуженный деятель науки Российской Федерации
Найденский Марк Семенович;
кандидат сельскохозяйственных наук
Бебин Михаил Львович
Ведущая
организация
-
Сибирский
научно-исследовательский
и
технологический институт птицеводства
Защита состоится «<->» р2к4д/^Я
2003 года в
часов на заседании
диссертационного совета Д 006.006.01 во Всероссийском научно-исследовательском
и технологическом институте птицеводства. <...> Последнее десятилетие в западных странах характеризуется
активным вторжением математических моделей в повседневность птицеводства,
переходом производства яиц и мяса птицы на пятый технологический уклад и его
интеллектуализацию, непрерывный инновационный процесс. <...> Проблемная ситуация в российском птицеводстве заключается в том, что
производство яиц и мяса птицы осуществляется в условиях переходного периода,
характеризующегося нецивилизованной конкуренцией, инфляцией, диспаритетом цен,
прогрессирующим дефицитом ресурсов и ростом затрат ископаемых энергоресурсов на
получение
единицы
птицеводческой
продукции.
продукции
с
При
учётом
этом
реальных
интенсификация
нужд
производства
российского
населения
альтернативы <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_РЕЗЕРВОВ_ПОВЫШЕНИЯ_БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ТЕХНОЛОГИЙ_ПРОИЗВОДСТВА_ЯИЦ_И_МЯСА_ПТИЦЫ.pdf
На правах рукописи
МЕТЕЛЁВ АНАТОЛИЙ ЕФИМОВИЧ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕЗЕРВОВ
ПОВЫШЕНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание учёной степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Сергиев Посад 2003
Стр.1