ISSN 1606–4305 Единственный всероссийский информационноаналитический и практический двухмесячный журнал Издается с января 1999 г. Москва Учредитель: Издательский дом «Холодильная техника» При поддержке Международной академии холода ОАО «Росмясомолторг» Союза мороженщиков России √О‡‚М˚И В‰‡НЪУ А. <...> Современные подходы при определении сроков годности мороженого и замороженных десертов ТЕТРА ПАК Панов А. <...> Расчет температуры замерзания смеси для мороженого Оборудование АЙС-БЮРО Айс-Бюро и мороженое – вместе 15 лет Рынок Ревякин С. <...> Рынок мороженого в России и способы нивелирования сезонности Сырье и ингредиенты АРОМАРОС-М Чигрина Н.А. <...> Вкусоароматические добавки «Аромарос-М» для улучшения органолептических показателей замороженных мясных полуфабрикатов БАЛТИЙСКАЯ ГРУППА Петыш Я. <...> Пищевые волокна «Цитри-Фай» и ингредиенты «Баттер Грейнс»– инновации в производстве мороженого HoReCa Замороженные продукты и мороженое для профессионалов ресторанного бизнеса Быстрозамороженные продукты Шишкина Н.С., Карастоянова О.В. <...> Рынок замороженных овощей и фруктов Украины Национальные стереотипы в культуре питания Упаковка КОНФЛЕКС СПб Воробьева Т., Князева А., Пантелеева Н. <...> О Париже, Emballage, дизайне и упаковке от «Конфлекса СПб» Торговое холодильное оборудование ИТАЛТЕМП Бонеты со встроенным холодом ЭКО-1 Башикян Р. <...> Морозильные лари «Снеж» – идеальное соотношение цены и качества БИРЮСА 1912 2013 ©Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2013 Профессиональный подход к хранению продуктов Сборно-разборные холодильные камеры для магазинов Холодильные склады Склады постепенно восстанавливают позиции DYNACO «Холодильник» без DYNACO – деньги на ветер! <...> 38 40 42 44 48 50 52 54 58 61 34 18 22 26 30 5 10 12 15 Фирмы-партнеры Publishing House “Kholodilnaya Tekhnika” With support the Union of ice cream manufactures of Russia of the International academy of refrigeration OAO «Rosmyasomoltorg» The only AllRussian main informationalanalytical and practical bimonthly magazine, САЛОН МОРОЖЕНОГО-2013 Союз мороженщиков России 11–15 февраля 2013 г. в рамках <...>
Мир_мороженого_и_быстрозамороженных_продуктов_№1_2013.pdf
Единственный всероссийский
информационноаналитический и практический
двухмесячный журнал
Издается с января 1999 г. Москва
Учредитель:
Издательский дом «Холодильная техника»
При поддержке
Международной академии холода
ОАО «Росмясомолторг»
Союза мороженщиков России
√·‚Ì˚È Â‰‡ÍÚÓ
À.ƒ.¿ÍËÏÓ‚‡
–‰‡ÍˆËÓÌ̇ˇ ÍÓÎ΄ˡ:
√.¿.¡ÂÎÓÁÂÓ‚
¬.¿.¬˚„Ó‰ËÌ
¬.Õ.≈ÎıÓ‚
¿.√.†Î‡‰ËÈ
¬.¿.†ÓÎÓÒÓ‚
¬.—.ÀÛÚÓ‚ËÌÓ‚
¿.¿.ŒÒËÔÓ‚‡
¿.¿.“‚ÓÓ„Ó‚‡
¿.¬.ÿ‡Ï‡ÌÓ‚
Õ.—.ÿ˯ÍË̇
«‡Ï. „·‚ÌÓ„Ó Â‰‡ÍÚÓ‡
≈.¿.—͡·Ë̇
ДËÁ‡ÈÌ Л ÍÓÏÔ¸˛ÚÂ̇ˇ ‚ÂÒÚ͇
Õ.¿.ÀˇıÓ‚‡
†ÓÂÍÚÓ
“.“. “‡Î‰˚ÍË̇
ŒÚ‚ÂÚÒÚ‚ÂÌÌÓÒÚ¸ Á‡ ÒÓ‰ÂʇÌËÂ
Л ‰ÓÒÚÓ‚ÂÌÓÒÚ¸ ÂÍ·Ï˚ МВТЫЪ ÂÍ·ÏÓ‰‡ÚÂÎË.
œË ÔÂÂÔ˜‡ÚÍ ЛОЛ ЛМУП ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË
χÚ¡ÎÓ‚ ÒÒ˚Î͇ ̇ ÊÛ̇ΠӷˇÁ‡ÚÂθ̇.
–ÛÍÓÔËÒË МВ ‚ÓÁ‚‡˘‡˛ÚÒˇ.
¿‰ÂÒ Â‰‡ÍˆËË:
107045, ÃÓÒÍ‚‡,
”·ÌÒÍËÈ ÔÂ., ‰. 21, ÒÚ. 2, ÓÙ. 1
“ÂÎ.: (495) 607-2396, 607-2426, 607-1145
“ÂÎ./Ù‡ÍÒ: (495) 607-2066
E-mail: holodteh@ropnet.ru
ht.info@ropnet.ru
http://www.holodteh.ru
‘ÓÏ‡Ú 60ı881
”ÒÎ-Ô˜.Î. 8
/8
ŒÚÔ˜‡Ú‡ÌÓ ‚ ŒŒŒ ´œÂÚÓ‚ÒÍËÈ Ô‡Íª
Издатель
. ŒÙÒÂÚ̇ˇ Ô˜‡Ú¸.
В НОМЕРЕ:
Мороженое
Творогова А.А. Современные подходы при определении сроков
годности мороженого и замороженных десертов
ТЕТРА ПАК
Панов А. Расчет температуры замерзания смеси для
мороженого
Оборудование
АЙС-БЮРО
Айс-Бюро и мороженое – вместе 15 лет
Рынок
Ревякин С. Рынок мороженого в России и способы
нивелирования сезонности
Сырье и ингредиенты
АРОМАРОС-М
Чигрина Н.А. Вкусоароматические добавки «Аромарос-М»
для улучшения органолептических показателей замороженных
мясных полуфабрикатов
БАЛТИЙСКАЯ ГРУППА
Петыш Я. Основные тренды мирового рынка мороженого
и российские реалии
ДЖОРДЖИЯ
Губина И. Пищевые волокна «Цитри-Фай» и ингредиенты
«Баттер Грейнс»– инновации в производстве мороженого
HoReCa
Замороженные продукты и мороженое для профессионалов
ресторанного бизнеса
Быстрозамороженные продукты
Шишкина Н.С., Карастоянова О.В. Эффективные направления
развития технологий производства быстрозамороженной
растительной продукции
Рынок
ГК «СКАЙС»
Сорокин А. Позиционируйся или проиграешь!
Рынок замороженных овощей и фруктов Украины
Национальные стереотипы в культуре питания
Упаковка
КОНФЛЕКС СПб
Воробьева Т., Князева А., Пантелеева Н.О Париже, Emballage,
дизайне и упаковке от «Конфлекса СПб»
Торговое холодильное оборудование
ИТАЛТЕМП
Бонеты со встроенным холодом
ЭКО-1
Башикян Р. Морозильные лари «Снеж» – идеальное
соотношение цены и качества
БИРЮСА
1912 2013
©Мир мороженого и быстрозамороженных
продуктов, 2013
Профессиональный подход к хранению продуктов
Сборно-разборные холодильные камеры для магазинов
Холодильные склады
Склады постепенно восстанавливают позиции
DYNACO
«Холодильник» без DYNACO – деньги на ветер!
38
40
42
44
48
50
52
54
58
61
34
18
22
26
30
5
10
12
15
1 2013(январь–февраль)
Стр.4
Published since January of 1999, Moscow,
Sponsor:
1 2013(January–February)
IN ISSUE:
Ice cream
Tvorogova A.A. Modern approaches when determining consumption
date of ice cream and frozen desserts
TETRA PAK
Panov A. Calculation of the ice cream mixture freezing
temperature
Equipment
ICE-BUREAU
Ice-Bureau and ice – together for 15 years
Market
Revyakin S. Ice cream market in Russia and methods to level seasonal
prevalence
Raw materials and ingredients
AROMAROS-M
Chigrina N.A. Vkusoaromatichesky additives of «Aromaros-M» for improvement
of organoleptic indicators of the frozen meat half-finished
products
BALTIC GROUP
Petysh Ya. Main trends of the ice cream world market and Russian
reality
GEORGIA
Gubina I. Dietary fibers «Citri-Fi» and ingredients «Butter Grains» in ice
cream production
HoReCa
Frozen products and ice cream for professionals of restaurant business
Quick
frozen products
Shishkina N.S., Karastoyanova O.B. Effective trends
of development of production technologies of quick frozen vegetable
produce
Market
STATE COMPANY «SKICE»
Sorokin A. Position yourself or you will be at a disadvantage!
Ukraine market of frozen vegetables and fruits
National stereotypes in nutrition standards
Packaging
KONFLEKS SPb
Vorobieva T., Knyazeva A., Panteleeva N. About Paris, Emballage,
design and packing of «Konfleks SPb»
Commercial refrigerating equipment
ITALTEMP
Bonets with refrigeration built-in
ECO-1
Bashikyan R. Freezing lari of «Snezh» – an ideal ratio of the price and
quality
BIRUSA
Professional approach to storage of products
Dismountable refrigeration chambers for shops
Cold stores
Cold stores re-establish little by little their positions
DYNACO
«Refrigerator» without DYNAKO is to spend money for nothing!
38
40
42
44
48
50
52
54
58
61
34
18
22
26
30
5
10
12
15
Фирмы-партнеры
Publishing House “Kholodilnaya Tekhnika”
With support
the Union of ice cream manufactures of Russia
of the International academy of refrigeration
OAO «Rosmyasomoltorg»
The only AllRussian main
informationalanalytical and practical
bimonthly magazine,
Стр.5