Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683130)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ РАЗЛИЧНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ В УСЛОВИЯХ ЕГО УВЛАЖНЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВЕСЕЛОВСКАЯ ТАТЬЯНА ИВАНОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID33208
АннотацияЦели работы: 1. Изучение условии, вызывающих изменение микроструктуры зерна в процессе его формирования, установление влияния основных компонентов химического состава на технологические и особенно структурно-механические свойства зерна. 2. Выявление взаимосвязей микроструктуры к микротвердости в технологическом процессе измельчения зерна. 3. Выявление факторов, способствующих сохранению у зерна способности к образованию крупок в процессе увлажнения.
ВЕСЕЛОВСКАЯ, Т.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ РАЗЛИЧНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ В УСЛОВИЯХ ЕГО УВЛАЖНЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Т.И. ВЕСЕЛОВСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1977 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33208 (дата обращения: 10.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО • шсгласо и срадикго СПШАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР. <...> . . • ' - . \". ' ЩУЩОВАНр'ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСП ЗЕРНА ШКИШ - РАЗЛИЧНОЙ "кОНСИСТШШ Б УСЛОВИЯХ: НТО УИАШШЬй.. <...> ОРДЕНА ТР/ДСзСГО ФАСНОГО ЗлАл1л1:,1 ъшюлопшилли шиит/т. ibk^iu I^I^AHIXICKV. sis. правах рукописи ЙЗСКЛОЗСКАЯ TATHiiiA HJAT.OdriA •шжцскшш тьэшо&эгччьских СЗОЙСП ЗКРНА Ш^^КДЫ РАЗЛИЧНО;! <...> С2 - Технология зерновых, Зо^оа^х и Kpyiuiiaix продуктов и KO.V,- Зякорков ABTOPj&iSPAT диссертации иа оокскаьие учвнои степени кандидата технических наук 1 'i •' • « ч • * * tя ^. <...> &T-1' ^ 19? люда на заседаккп специализированного Совета & КО 6 $ 5 Ю 2 Московского ордена Трудового Красного Знамена технологического института, пнчево* лродаалешюсти. <...> При изучении изменчивости структурно-ысханичесхскх свойств зерна особый интерес представляет-исследование состояшя .лакеи зерна различной консистенции, которая характеризуется стекловидностью, прочностью, микротвердостью, определяк-.их способность зерна к крупообразовакию. <...> Исследование этого процесса представляет значительны:-; ин терес, т.к.. стоит вопрос о.дальнейшем росте производства пшени цы, рациональном использовании ее и повьпаении качества пшеничной МУКИ. <...> Ь,"горов, Е. Д. Казаков, Н.С.Бзркутова .'и'-др.),"но аспект изучения был описательный и данные чз сопос тавлялись со стекловидшетью. и твердость» тех же зерен, чедторьм исследовались анатомически., Многочисленные исследования состава зерновки' и ее частей - >х - велись па разних зерновках, а подчас л на различных сортах, ь получзккие з этих лсо^одонаниях да:. <...> Ы1е представляют собой усредколкнз золичиац, В донно:; работе била поставлена задача получения результатов от одних а тех ко изучавшееся индивидуальных зерен песледует.'ого сорта. й:.:онпо таете исследования могут служить осно ванием длд установления взаимозависимости ь:о:кду разными призна ками или, наоборот, отсутствия такозих <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_ЗЕРНА_ПШЕНИЦЫ_РАЗЛИЧНОЙ_КОНСИСТЕНЦИИ_В_УСЛОВИЯХ_ЕГО_УВЛАЖНЕНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО шсгласо и срадикго СПШАЛЬНОГО • ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР. . "•МОСКОВСКИЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО.' КРАСНОГО ЗШШЕГЛ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ll»liui^H'-iIP0;MJIi3iii0CTZ 'Jr'2"o"^pO ; ' 1W правах рукописи• -••_..:.ДВСКДОАСКАЯ.ТАТЬЯНА ИВАНОВНА "...•'- . \". ' ЩУЩОВАНр'ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСП ЗЕРНА ШКИШ - РАЗЛИЧНОЙ "кОНСИСТШШ Б УСЛОВИЯХ: НТО УИАШШЬй.. Спвциальноот1-:".05.1а.02 - Технология зерновых, боковых "• —. ..'-.'. • .' -•; .-•• V и крупяных продуктов и комбикормов '. •''.".-•: '•;.' ••••"•' 1 АВТОРЕФЕРА Т •>'•.'.':-' диссертации на соискание ученой степени; кандидата технических наук 'Москв а - 1977.
Стр.1