Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Производственный менеджмент (110,00 руб.)

0   0
Первый авторМашков Сергей Владимирович
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц36
ID329181
АннотацияВ методических указаниях содержатся задания по проблемам в области производственного менеджмента, а также рекомендации по их выполнению; представлены примерные тематики и планы курсовых работ.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для студентов очной и заочной формы обучения, направления подготовки 080100.62 «Экономика».
УДК330:658(078.5)
ББК65.290-2я73
Машков, С.В. Производственный менеджмент : методические указания для выполнения курсовой работы / С.В. Машков .— Самара : РИЦ СГСХА, 2014 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/329181 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Менеджмент и маркетинг» С. В. Машков ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2014 1 УДК 330.658 (078.5) ББК 65.290-2я 73 М-38 Машков, С. <...> М-38 Производственный менеджмент : методические указания для выполнения курсовой работы. <...> В методических указаниях содержатся задания по проблемам в области производственного менеджмента, а также рекомендации по их выполнению; представлены примерные тематики и планы курсовых работ. <...> 9 3 Методические рекомендации по выполнению отдельных тем курсовой работы……………………………………… 10 4 Общие требования к оформлению курсовой работы……. <...> Цель курсовой работы – сформировать у студентов навыки применения теоретических знаний, полученных при изучении данной дисциплины, в деятельности конкретного предприятия (организации). <...> 2); - введение; - глава 1 (теоретическая); - глава 2 (аналитическая); - глава 3 (практическая); - выводы и предложения; - список использованной литературы и источников; - приложения. <...> ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ Титульный лист курсовой работы должен содержать все необходимые реквизиты: название учебного заведения, факультета и специальности, наименование учебной дисциплины с указанием вида отчетности (курсовая работа), номер курса, группы и номер зачетной книжки, фамилия, имя, отчество (Ф. <...> Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, указываются степень проработанности темы в литературных источниках, цель и задачи, предмет и объект исследования, используемые методы и подходы, раскрывается краткое содержание курсовой работы. <...> В первой главе излагаются теоретические аспекты выбранной темы, ее проблематика, обосновывается необходимость ее рассмотрения применительно к деятельности <...>
Производственный_менеджмент.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Производственный_менеджмент.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Менеджмент и маркетинг» С. В. Машков ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2014 1
Стр.1
УДК 330.658 (078.5) ББК 65.290-2я 73 М-38 Машков, С. В. М-38 Производственный менеджмент : методические указания для выполнения курсовой работы. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 35 с. В методических указаниях содержатся задания по проблемам в области производственного менеджмента, а также рекомендации по их выполнению; представлены примерные тематики и планы курсовых работ. Учебное издание предназначено для студентов очной и заочной формы обучения, направления подготовки 080100.62 «Экономика». © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2014 © Машков С. В., 2014 2
Стр.2
Оглавление Предисловие…………………………………………………... 4 1 Выполнение курсовой работы и ее содержание…………. 6 2 Примерная тематика курсовых работ……………………. 9 3 Методические рекомендации по выполнению отдельных тем курсовой работы……………………………………… 10 4 Общие требования к оформлению курсовой работы……. 23 5 Рецензирование и защита…………………………………. 25 Критерии оценки……………………………………………… 27 Рекомендуемая литература…………………………………… 28 Приложения…………………………………………………… 29 3
Стр.3
Предисловие Современный менеджмент только тогда может быть действительно успешным, когда он находится в постоянном и непрерывном развитии, когда он ориентирован на изменения, обеспечивающие жизнестойкость организации и накопление ею потенциала инноваций и целеустремленности. Современному менеджменту необходимо не только понимание важности и роли исследования в достижении успеха управленческой деятельности, но и владение определенными навыками его организации и проведения. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Производственный менеджмент» являются одной из важнейших форм подготовки высококвалифицированных отечественных специалистов для работы в условиях рыночной экономики. Дисциплина «Производственный менеджмент» раскрывает вопросы теории и практики управления и предназначена для формирования у будущего специалиста целостного представления о системе управления и процессах ее функционирования. Курсовая работа – это один из этапов по изучению дисциплины «Производственный менеджмент». Она является стадией теоретического исследованием студента и может быть частью выпускной квалификационной работы. Цель курсовой работы – сформировать у студентов навыки применения теоретических знаний, полученных при изучении данной дисциплины, в деятельности конкретного предприятия (организации). Темы курсовых работ, приведенные в учебном издании, разработаны в соответствии с лекционным материалом дисциплины. Допускается изменение формулировки темы при условии согласования с научным руководителем. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций (в соответствии с ФГОС ВПО и требованиями к результатам освоения ООП):  способность использовать основные теории мотивации, лидерства и власти для решения управленческих задач;  способность оценивать условия и последствия принимаемых 4
Стр.4
организационно-управленческих решений;  способность организовать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта;  готовность участвовать в разработке стратегии организации, используя инструментарий стратегического менеджмента. 5
Стр.5