Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

ФЕРМЕНТИНГИБИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕЛЕНОЙ КУКУРУЗЫ И СОРГО ПОД ВЛИЯНИЕМ РАЗНЫХ ДОЗ АЗОТНОФОСФОРНЫХ УДОБРЕНИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАННАБЕРДЫЕВ ГУРБАНМУХАММЕТ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц30
ID32885
АннотацияЗеленая масса кукурузы и сорго, возделываемых в Туркменистане, изучена в направлении химического состава недостаточно, а на такие биохимические свойства, как ферментативные и ферментингибирующие вообще не обращалось внимание, мы задались целью восполнить этот пробел не только в общем плане, но и при использовании разных доз азотнофосфорных удобрений, вносимых под кукурузу и сорго.
УДК636.086.15
АННАБЕРДЫЕВ, Г. ФЕРМЕНТИНГИБИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕЛЕНОЙ КУКУРУЗЫ И СОРГО ПОД ВЛИЯНИЕМ РАЗНЫХ ДОЗ АЗОТНОФОСФОРНЫХ УДОБРЕНИЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г. АННАБЕРДЫЕВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1983 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32885 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J-Л^ЗРЗ ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ( В И Ж ) На правах рукописи АННАБЕРДЫЕВ Гурбанмухаммет У Д К «3fi. <...> 08<U5 ФЕРМЕНТИНГИБИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА И Х И М И Ч Е С К И Й СОСТАВ З Е Л Е Н О Й КУКУРУЗЫ И СОРГО П О Д В Л И Я Н И Е М Р А З Н Ы Х Д О З АЗОТНОФОСФОРНЫХ УДОБРЕНИЙ 03.00.04 — б и о х и м и я Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук пос. <...> Дубровицы, Московской области 1983 год Работа выполнена на кафедре общей химии Туркменско го ордена «Знак Почета» сельскохозяйственного института им. <...> 1977; Н.П.Тру нов, 1967 и др.) о повышении урожая зеленых кормовых культур с помощью минеральных удобрений, но, в то же время, сведений о накоплении, соотношении питательных веществ, о биологических свойствах и о качестве зеленых кормов в целом," выращиваемых под влиянием различных доз азотнофосфорных удобрений в определенной почвенно-климатической зоне нашей страны, крайне недостаточно. <...> Отсюда следует, что проце о оо ЦЕНТРАЛЬНА* 6.01 п10 стяз. дуктивность животных определяется не толь* низка, но и кормами. <...> К та::им веществам,по мимо всех прочих, относятся ингибиторы пищеварительных фермен тов и, прежде всего, трипсин-ингибиторы. <...> На отрицательное влияние ингибиторов ферментов на живой организм также указывают Н.П.Черников (1961), Н.П.Черников,З.Ф. Евтихика (1964), М.Т.Таранов, В.Л.Владимиров, Е.З.Ткачев (1975), <...> Таким образом, вредное влияние ингибиторов, попадаю щих в пищеварительный тракт животных,' к настоящему времени убе дительно доказано. <...> Исходя из этого положения и учитывая, что зеленая масса кукурузы и сорго, возделываемых в Туркменистане, изучена в нап равлении химического состава недостаточно, а на такие биохими ческие свойства, как ферментативные и ферментингибирующие вооб ще не обращалось внимание, лаг задались целью восполнить этот .• пробел не только в общем <...>
ФЕРМЕНТИНГИБИРУЮЩИЕ_СВОЙСТВА_И_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_ЗЕЛЕНОЙ_КУКУРУЗЫ_И_СОРГО_ПОД_ВЛИЯНИЕМ_РАЗНЫХ_ДОЗ_АЗОТНОФОСФОРНЫХ_УДОБРЕНИЙ.pdf
J-Л^ЗРЗ ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи АННАБЕРДЫЕВ Гурбанмухаммет УДК «3fi.08
Стр.1