Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497851)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Метеорология и гидрология  / №8 2005

Г. А. Кокин (150,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц1
ID325848
Аннотация20 августа 2005 г. исполнилось 80 лет Григорию Абрамовичу Кокину, доктору физико-математических наук, профессору, заведующему отделом физики высоких слоев атмосферы Центральной аэрологической обсерватории.
УДК551.5
Г. А. Кокин / Метеорология и гидрология .— 2005 .— №8

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТЕОРОЛОГИЯ И ГИДРОЛОГИЯ 2005 ¹ 8 и все АМСГ 1-го разряда были переведены в новые просторные помещения. <...> За счет средств гидрометслужбы были построены учебный корпус и общежитие ГПТУ-7. <...> Созданная под руководством Самуила Моисеевича Шульмана система оказалась настолько жизнеспособной, что в последующие десятилетия после ухода его на пенсию выдержала все потрясения и политические катаклизмы, сохранив интеллектуальный потенциал и возможности для выполнения своего основного предназначения — обеспечивать гидрометеорологическую безопасность России. <...> Шульман — почетный работник гидрометслужбы СССР, награжден орденом Отечественной войны, орденом “Знак Почета”, десятью медалями, а также памятным знаком в честь 110-летия г. Новосибирска. <...> Поздравляем Самуила Моисеевича со знаменательной датой и желаем ему здоровья и бодрости на долгие, долгие годы. <...> Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Григорий Абрамович Кокин (к 80-летию со дня рождения) 20 августа 2005 г. исполнилось 80 лет Григорию Абрамовичу Кокину, доктору физико-математических наук, профессору, заведующему отделом физики высоких слоев атмосферы Центральной аэрологической обсерватории. <...> Григорий Абрамович Кокин занимается исследованиями верхней атмосферы более 50 лет, придя в обсерваторию после окончания физического факультета МГУ в 1950 г. Он является одним из пионеров разработки методов измерения параметров атмосферы с помощью метеорологических ракет. <...> С его участием созданы приборы для измерения температуры, давления, плотности, ветра и других параметров средней атмосферы и нижней ионосферы. <...> Григорий Абрамович участвовал в кругосветном плавании на д/э “Обь”, с борта которого были запущены несколько десятков метеорологических ракет, что позволило впервые в мире получить данные о вертикальном распределении термодинамических параметров и ветра над акваториями <...>