Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499687)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Метеорология и гидрология  / №8 2005

Гидрометеорология, гидрохимия и океанологические основы формирования биологической продуктивности морей проекта "Моря" Государственной научно-технической программы "Мировой океан" (150,00 руб.)

0   0
Первый авторТерзиев
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID325840
АннотацияСерия монографий "Гидрометеорология и гидрохимия морей" состоит из 10 томов, включающих 19 выпусков. Уникальность монографий заключается в крупномасштабности и комплексности исследований.
УДК551.5
Гидрометеорология, гидрохимия и океанологические основы формирования биологической продуктивности морей проекта "Моря" Государственной научно-технической программы "Мировой океан" / Терзиев // Метеорология и гидрология .— 2005 .— №8 .— С. 96-98

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТЕОРОЛОГИЯ И ГИДРОЛОГИЯ 2005 ¹ 8 КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ Гидрометеорология, гидрохимия и океанологические основы формирования биологической продуктивности морей проекта “Моря” Государственной научнотехнической программыМировой океан” Ф. С. Терзиев* Завершена крупнейшая работа современности по исследованию морей, омывающих берега России, СНГ, Балтии и других стран, — подготовка и издание серии монографий “Гидрометеорология и гидрохимия морей” проекта “Моря” Государственной научно-технической программыМировой океан”, утвержденной Государственным комитетом по науке и технике в 1981 г. Она представляет собой результаты выполнения фундаментальной, долгопериодной и многоплановой научной программы, базирующейся на современных теоретических разработках, методах и моделях и на обширном современном банке данных, включающем все имеющиеся данные стационарных наблюдений (более 100 лет) и значительное количество материалов экспедиционных исследований (на отдельных морях около 800 экспедиций), проводившихся на разных морях отечественными и иностранными специалистами. <...> В этом заключается особенность изданных монографий, их новизна и достоинство. <...> В подготовке монографий принимали участие 39 научно-исследовательских и научно-производственных организаций Росгидромета, Роскомрыболовства, Российской академии наук, академий наук бывших союзных республик и других ведомств. <...> Общее научно-методическое руководство исследованиями по проекту “Моря” и подготовка монографий “Гидрометеорология и гидрохимия морей” осуществлялись ГОИНом и институтами Роскомрыболовства (океанологические основы формирования биопродуктивности морей). <...> Серия монографий “Гидрометеорология и гидрохимия морей” состоит из 10 томов, включающих 19 выпусков, посвященных Азовскому, Аральскому, Баренцеву, Балтийскому, Белому, Берингову, Каспийскому, Охотскому, Черному и Японскому морям. <...> Каждый том состоит, как <...>