Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ КАРАКУЛЬСКИХ ШКУРОК, ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖ­ДЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДОВЛАТЯН КАРО ВАЭГЕНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц28
ID32142
АннотацияЦелью настоящей работы было изучить распространенность пороков на каракульских шкур­ках, причин их возникновения изменений в процессе технологи­ческой обработки, влияние дефектности на качество каракуля на этой основе разработать предложения, направленные на повышение качества шкурок
УДК675.061.23.023
ДОВЛАТЯН, К.В. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ КАРАКУЛЬСКИХ ШКУРОК, ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖ­ДЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.В. ДОВЛАТЯН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1991 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32142 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

0 2 3 Довлатян Каро Ваэгенович ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ КАРАКУЛЬСКИХ ШКУРОК, ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖ ДЕНИЯ О б . <...> Дубровины Московской области 1991 Ytya&fiu '(*: тяьСО Р&1ота выполнена в отделе смушковедения, товароведения и технологии производства продуктов каракулеводства Всесоюзного ордена "Знак Почёта" научно-исследовательского институт кара кулеводства. <...> ГИГИКЕЕПЗИЛ! кандидат сельскохозяйственных наук В.В.НЕСТЕР Ведущее учреждение - Казахский научно-исследовательский ивсхитут каракулеводства. <...> Одна-' ко качество ьтой продукции остается на довольно НИЗКОМ уровне: удельный вес дефектных шкурок по ходам'составляет от 20 до 45.?, что значительно^сокращает ресурсы.сырья, а каракулеводческие хо зяйства екегодно несут потери, ьыракаеш'е в десятках миллионов рублей.","'.' '/'••:,'. <...> Дегьп настоящей работы было4 изучить распространенность пороковна каракульских шкур ках, npirazm: их всзЕИКноьенияи измененийз процессе технологи ческой обработка,; змаякве дефектности на качество каракуля а • на этой основе разработать предложения, направленные на повыше^ние качества окурок.••••'•-' .'л''" •-'. <...> . сырье и полуфабрикате, по выявлению пороков скрытой группы .на трех каракулевых заводах, изменениям товарных свойств и дефек тности шкурок в процессе;первичной-Обработки, доконсервпрования, выделки и крашения ;. .': л • .1.3. <...> Научная новизна работы заключается в том,,что впервые >_ проведено комплексное изучение причин образ ования и изменений' \ дефектности в совокупности:с товарными свойствами шкурок в про-. \ цессе технологической обработки от сырья до полуфабриката и pa-J зработанн'-мерн по предупреждению дефектности каракульских шку-' '.. рок. <...> В частности, рекомендуется про водить обработку мертворожденных и павших ягнят в растворе ан тисептика, перед съемкой шкурки с тушки давление нагнетаемого • • под кожу <...>
ХАРАКТЕРИСТИКА_ПОРОКОВ_КАРАКУЛЬСКИХ_ШКУРОК,_ПРИЧИНЫ_ИХ_ВОЗНИКНОВЕНИЯ_И_МЕРЫ_ПРЕДУПРЕЖ­ДЕНИЯ.pdf
#-Л9&Р ^ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА '•"•..'./: •':..." . '• '(виж)" . На правах рукописи УДК 67S.061.23.02 3 Довлатян Каро Ваэгенович ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ КАРАКУЛЬСКИХ ШКУРОК, ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Об.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных . наук .'. • " » п. Дубровины Московской области 199 1
Стр.1