Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Вестник ОрелГАУ

Вестник ОрелГАУ №5(62) 2016 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц134
ID318396
АннотацияНаучно-практический журнал сельскохозяйственной тематики. Журнал входит в перечень ВАК. С 15 августа 2017г. журнал выходит под названием "Вестник аграрной науки".
Вестник ОрелГАУ .— 2006 .— 2016 .— №5(62) .— 134 с. — doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.5 .— URL: https://rucont.ru/efd/318396 (дата обращения: 18.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
МОНИТОРИНГ УРОВНЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ) / Шумакова О. В. (90,00 руб.)
УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КАК ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РАЗВИТИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И СЕЛЬСКИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ / Суровцева Е. С. (90,00 руб.)
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ / Мазуров В. Н. (90,00 руб.)
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ LEAN–ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА / Питель Т. С. (90,00 руб.)
ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ФОРМ ЧЕРЕШНИ В УСЛОВИЯХ ЦЧР / Жбанова Е. В. (90,00 руб.)
КЛЮЧЕВЫЕ БОТАНИЧЕСКИЕ ТЕРРИТОРИИ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Киселева Л. Л. (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕРОЙ ЛЕСНОЙ ПОЧВЫ НА ЕЁ БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ И УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ / Сорокина М. В. (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ / Басов Ю. В. (90,00 руб.)
РОЛЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕТРАДИЦИОННЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЛЕТНИКОВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ЗЕЛЕНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ / Догадина М. А. (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ УДОБРИТЕЛЬНО-МЕЛИОРИРУЮЩИХ СМЕСЕЙ НА ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕРНОЗЕМА ОБЫКНОВЕННОГО ДЕГРАДИРОВАННОГО / Шалашова О. Ю. (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДРОЖЖЕЙ РОДА CANDIDA КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА КОРМОВОГО БЕЛКА / Колодина Е. Н. (90,00 руб.)
БИОТЕХНОЛОГИЯ ДРОЖЖЕСЫВОРОТОЧНОГО ПРОДУКТА / Соколенко Г. Г. (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА / Семенихина В. Ф. (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕНА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В КОРМАХ, НА СТРУКТУРНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ / Синдирева А. В. (90,00 руб.)
ВРЕДНЫЕ ФАКТОРЫ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ / Тенетилова Л. А. (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

TABLE OF CONTENT AGRIBUSINESS ЕCONOMICS Shumakova O.V., Kutuzova M.V. MONITORING OF THE SOCIO-ECONOMIC DEVELOPMENT LEVEL OF MUNICIPAL RURAL AREAS (ON THE OMSK REGION EXAMPLE)……………………………………………………………………….… 3 Surovtseva E.S. MANAGEMENT BASED ON THE RESULTS AS A BASIS OF PUBLIC POLICY OF THE DEVELOPMENT OF PEASANT (FARMER) ECONOMIES AND RURAL INDIVIDUAL №5(62) October 2016 ENTREPRENEURS……………………………………………………………………………………………………………. 8 Mazurov V.N., Kuznetsova L.V. THE POSSIBILITY OF INCREASING THE ECONOMIC EFFICIENCY OF BEEF CATTLE IN THE CONDITIONS OF THE KALUGA REGION. 17 Pytel T.S. PROSPECTS OF DEVELOPMENT OF LEAN –TECHNOLOGIES IN THE FIELD OF AGRICULTURE …………………………………………….………………………….….………. 23 CROP PRODUCTION AND PROTECTION OF THE ENVIRONMENT Zhbanova Y.V., Savel’ev N.I., Kruzhkov A.V., Kovalenko T.V. COMMERCIAL FEATURES AND BIOCHEMICAL CONTENT OF PERSPECTIVE SWEET CHERRY VARIETIES AND FORMS IN THE CONDITION OF CENTRAL BLACKSOIL ZONE ………………………. 30 Kiseleva L.L., Prigoryanu O.M., Parahina Е. <...> Jakobek, L. Phenolic compound composition and antioxidant activity of fruits of Rubus and Prunus species from Croatia / L. Jakobek [et al.] // International Journal of Food Science and Technology, 2009. – Vol. 44. – P. 860-868. 6. <...> MШгОtТč, B. AЧtСШМвКЧТЧs КЧН СвНrШбвМТЧЧКЦТМ КМТНs ШП LКЦЛОrt CШЦpКМt cherries (Prunus avium L.) after cold storage and 1-methylcyclopropene treatment / B. MШгОtТč, M. SТЦčТМ, P. TrОЛšО // FШШН CСОЦТstrв. – 2006. – Vol. 97. – P. 302309. 11. <...> Robinson P. H. Yeast products for growing and lactating dairy cattle: Impact on rumen fermentation and performance // Dairy Rev. — 2002. — Vol. 9. — P.1–4. 3. <...> The carried-out monitoring allowed to determine and systematize the factors exerting impact on the level of development of municipal districts of the rural zone, to reveal the territories with a high or low social and economic potential. <...> For the period 2010-2014 the majority of municipal districts of the rural zone of the Omsk region makes the third group, the level of social and economic development is classified as average. <...> The greatest number of them work in the Republic of Dagestan (12 632 units), the Krasnodar Krai (14 045 units), the Stavropol Territory (16 991 units). <...> There were detected varying intervals of biochemical traits and the average levels of accumulation of the main sweet cherries fruits <...>
Вестник_ОрелГАУ_№5(62)_2016.pdf
Vestnik OrelGAU The theoretical and scientific journal. Founded in 2005. Founder and publisher: Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State Agrarian University present name N.V. Parahin». Editorial Board: GulyaevaT.I. (Editor in chief, Russia) Rodimcev S.A. (Deputy сhief editor, Russia) Balakirev N.A. (Russia) Bielik P. (Slovakia) Buyarov V.S. (Russia) Borisov A.Y. (Russia) Djavadov E.D. (Russia) Dolzenko V.I. (Russia) Dzubenko N.I. (Russia) Gligoric R. (Serbia) Hlusek J. (Czech Republic) Istomin B.S. (Russia) Kalashnikova L.V. (Translator, Russia) Kuznecov Y.A. (Russia) Lisichyn A.B. (Russia) Lobkov V.T. (Russia) Lyashuk R.N. (Russia) Masalov V.N. (Russia) Maximovich O.V. (Ukraine) Mindrin A.S. (Russia) Pigorev I.J. (Russia) Proka N.I. (Russia) Sedov E.N. (Russia) Solovyev S.A. (Russia) Szymanski A. (Poland) Vatnikov Y.A. (Russia) Zinovyeva N.A. (Russia) Zotikov V.I. (Russia) Mishinkina E.D. (Ex. Secretary, Russia) Official site: http://ej.orelsau.ru Address publisher and editorial: Russia, 302019, Orel City, General Rodin st., 69. Tel.: +7 (4862) 76-18-65 Fax: +7 (4862) 76-06-64 E-mail: vestnik-ogau@yandex.ru The publication is registered by the Federal Service for Supervision of Communications and Mass Media of Russian Federation. Registration certificate PI No. FS № 77 – 53623 of April 10, 2013. The journal recommended by Higher Attestation Commission of the Ministry of Science and Education of the Russian Federation for the publication of scientific papers that reflect scientific content of the main candidate and doctoral theses. Commercial information is published with a mark «Advertizing». Editorial board doesn't bear responsibility for contents of advertizing materials. The point of view of Editorial board may not coincide with opinion of articles’ authors. The author's style, spelling and punctuation preserved.  FSBEI HE Orel SAU, 2006-2016. TABLE OF CONTENT AGRIBUSINESS ЕCONOMICS Shumakova O.V., Kutuzova M.V. MONITORING OF THE SOCIO-ECONOMIC DEVELOPMENT LEVEL OF MUNICIPAL RURAL AREAS (ON THE OMSK REGION EXAMPLE)………………………………………………………………………....… 3 Surovtseva E.S. MANAGEMENT BASED ON THE RESULTS AS A BASIS OF PUBLIC POLICY OF THE DEVELOPMENT OF PEASANT (FARMER) ECONOMIES AND RURAL INDIVIDUAL №5(62) October 2016 ENTREPRENEURS……………………………………………………………………………………………………………........ 8 Mazurov V.N., Kuznetsova L.V. THE POSSIBILITY OF INCREASING THE ECONOMIC EFFICIENCY OF BEEF CATTLE IN THE CONDITIONS OF THE KALUGA REGION................................................................................................................... 17 Pytel T.S. PROSPECTS OF DEVELOPMENT OF LEAN –TECHNOLOGIES IN THE FIELD OF AGRICULTURE ……………………………………………...………………………….…..……….......... 23 CROP PRODUCTION AND PROTECTION OF THE ENVIRONMENT Zhbanova Y.V., Savel’ev N.I., Kruzhkov A.V., Kovalenko T.V. COMMERCIAL FEATURES AND BIOCHEMICAL CONTENT OF PERSPECTIVE SWEET CHERRY VARIETIES AND FORMS IN THE CONDITION OF CENTRAL BLACKSOIL ZONE ………………………... 30 Kiseleva L.L., Prigoryanu O.M., Parahina Е.A., Silaeva Z.G. IMPORTANT PLANT AREAS SOUTHEAST OF ORYOL REGION.....................………………….………………. 37 Sorokina M.V., Lobkov V.T., Bobkova Y.A. INFLUENCE METHODS OF MAIN GREY FOREST SOIL ON ITS BIOLOGICAL ACTIVITY AND PRODUCTIVITY OF WINTER WHEAT ……………………………………………………………………………………. 47 Basov Y.V., Gulyaeva K.N. INFLUENCE OF SEWAGE SLUDGE ON SOIL POLLUTION WITH HEAVY METALS………….………....... 54 Dogadina M.A. THE ROLE OF BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES AND NONCONVENTIONAL FERTILIZERS IN THE CULTIVATION OF ANNUALS AND THEIR USE IN GREEN BUILDING.......................................... 59 Shalashova O.Y. THE INFLUENCE OF FERTILIZING-RECLAIMING MIXTURES ON THE PHYSICAL STATE OF THE ORDINARY CHERNOZEM DEGRADED …………………………………………………………………………...…………... 65 ANIMAL HUSBANDRY OF FEED PROTEIN …................................................................................................................................ .....................… 72 Sokolenko G.G., Ponomariovа I.N., Elizarova T.I., Esaulova L.A. Kolodina E.N., Artemyeva O.A., Kotkovskaya E.N., Pavlyuchenkova O.V., Pereselkova D.A. STUDY OF BIOLOGICAL SAFERTY YEASTS OF THE GENUS CANDIDA AS A POTENTIAL SOURCE BIOTECHNOLOGY OF YEAST-WHEY PRODUCT……………………….…….……………………………………….. 79 Semenikhina V.F., Raskoshnaya T.A., Rozhkova I.V., Begunova A.V., Shirshova T.I. DEVELOPMENT OF THE TECHNOLOGICAL PROCESS OF Lactobacillus reuteri BACTERIAL CONCENTRATE PRODACTION………………………………………………………………………………………………. 86 Sindireva A.V., Putalova I.N., Golubkina N.A., Aleksandrovskaya E.Y., Zayko O.A., Conway V.D. THE INFLUENCE OF SELENIUM CONTAINED IN FEED ON THE STRUCTURAL AND FUNCTIONAL CHANGES IN ORGANS OF ANIMALS…………………………………………………………………. 94 HEALTH AND SAFETY Tenetilova L.A. HARMFUL ENVIRONMENTAL FACTORS IN MODERN CONDITIONS………………………………………… 100 ABSTRACTS OF PAPERS……………………………………………………………………………………………… 111
Стр.3
   :  .. . ,   .. . ..,   ..   .   ..   ..   ..   ..   ..   .   .   ..   .. .,   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..   .   ..   ..   ..   .. . , )  : http://ej.orelsau.ru    : , , . , .  , . .: + (4862) 76-18-65 : +  -06-64 E-mail: vestnik-ogau@yandex.ru          ,        №  -     . .          ,        . Кя я я   «Р». Р        . Т я         . Ая , я  я .     ..,  ..   -         …………………………………. 3  ..                ………………………………………………………………….….. 8  ..,  ..          ............................................................................. 17  ..     LEAN –     …………......................................................................….. 23      ..,  ..,  ..,  .. -            ...................................................... 30  ..,  ..,  ..,  ..    -    ………………………………………………………………………………………………………………………..…... 37  ..,  ..,  ..         Ё       …………………..…… 47  ..,  ..           ………………………………………………………………………….…………………………………..………..…. 54  ..                ...……... 59  ..  -       ............................................................................ 65   ..,  ..,  ..,  ..,  ..      CANDIDA  №5(62)  2016   - .   2005 .   :        «     .. ».    ..…………………………………………………….. 72  ..,  ..,  ..,  ..    ……………………………..……………...... 79  ..,  ..,  ..,  ..,  ..  LACTOBACILLUS REUTERI……................................................................................................... 86  ..,  ..,  ..,  ..,  ..,  ..       ,   ,       ………………………………………………… 94    ..       …………………………… 100  …………………………………………………………………………………………………... 111     , -2016.
Стр.4