Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №5(62) 2016

ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ФОРМ ЧЕРЕШНИ В УСЛОВИЯХ ЦЧР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЖбанова Е. В.
АвторыСавельев Н. И., Кружков А. В., Коваленко Т. В.
Страниц7
ID549672
АннотацияЧерешня (Prunus avium L.) – популярная и коммерчески важная десертная культура, большое количество плодов которой поступает в торговую сеть в свежем виде. Ежегодно в мире производится более 2 млн. тонн черешни. Турция и США – крупнейшие производители черешни в мире.
ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ФОРМ ЧЕРЕШНИ В УСЛОВИЯХ ЦЧР / Е.В. Жбанова [и др.] // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №5(62) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.5.30 .— URL: https://rucont.ru/efd/549672 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 5(62), Октябрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDK 634.232.017:581.192(470.32) ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ И ФОРМ ЧЕРЕШНИ В УСЛОВИЯХ ЦЧР COMMERCIAL FEATURES AND BIOCHEMICAL CONTENT OF PERSPECTIVE SWEET CHERRY VARIETIES AND FORMS IN THE CONDITION OF CENTRAL BLACKSOIL ZONE Жбанова Е.В., доктор с.-х. наук, ведущий научный сотрудник Zhbanova Y.V., doctor of agricultural sciences, leading researcher Савельев Н.И., доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН Savel’ev N.I., doctor of agricultural sciences, professor, academic of the Russian Academy of Sciences Кружков А.В., кандидат с.-х. наук, старший научный сотрудник Kruzhkov A.V., candidate of agricultural sciences, senior researcher Коваленко Т.В., аспирант Kovalenko T.V., postgraduate student ФГБНУ ВНИИГиСПР, г. Мичуринск-наукоград РФ, Россия FSBSI ARRIG&BFP, Michurinsk-research town RF, Russian Federation Е-mail: shbanovak@yandex.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА черешня, сорта, формы, биохимический состав, растворимые сухие вещества, сахара, титруемая кислотность, аскорбиновая кислота, фенольные соединения, антоцианы, хлорогеновая кислота, пектиновые вещества, антиоксидантная активность. <...> KEY WORDS sweet cherry, varieties, forms, biochemical composition, soluble dry substances, sugars, titrate acidity, ascorbic acid, phenolic substances, anthocyanins, chlorogenic acid, pectins, antioxidant activity. <...> Черешня (Prunus avium L.) – популярная и коммерчески важная десертная культура, большое количество плодов которой поступает в торговую сеть в свежем виде. <...> Недостатком традиционного сортимента средней полосы России и, в особенности, большинства старых сортов являются сравнительно невысокие товарно-потребительские качества плодов. <...> В связи с этим особое значение приобретает создание новых и выделение из числа существующих сортов и форм генотипов черешни, обладающих высокими вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом, ценным биохимическим составом. <...> Возрастающий в последнее время интерес к биологически активным соединениям плодов приводит к необходимости подбора не только культур, но и отдельных <...>