Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия ТИНРО

Известия ТИНРО №1 2003 (80,00 руб.)

0   0
Страниц347
ID318169
Аннотация"Известия ТИНРО" — сборник научных трудов ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-центр). Издаётся с 1928 г. Содержат результаты современных достижений по всем направлениям рыбохозяйственных исследований. В журнале публикуют свои труды не только сотрудники ТИНРО-Центра, его отделений, институтов системы НТО «ТИНРО-Центр», но и учёные других научных институтов и организаций, в том числе иностранных. Журнал известен как в России, так и за рубежом: он регулярно рассылается в 50 научных учреждений США, Канады, Японии, Австралии, Китая, Республики Корея, Новой Зеландии и др.
Известия ТИНРО .— Владивосток : ТИНРО-Центр, 1928 .— 2003 .— №1 .— 347 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/318169 (дата обращения: 26.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

(Устинова и др., 2002), о С Table 1 Average water temperature in a layer of 50–200 m on the western Kamchatka shelf in April and in a northwest part of Okhotsk Sea in May—June in 1996–2000 (Устинова и др., 2002), о С Район Западнокамчатский шельф турой менее минус 1 0 в 1999 — 565 тыс. <...> Посьета 3 Бухта Экспедиции 4 Бухта Новгородская 5 Бухта Троицы 6 Бухта Бойсмана 7 Амурский залив 8 Открытая часть 9 Кутовая часть 10 Бухта Золотой Рог 11 Уссурийский залив 12 Бухта Муравьиная 13 Бухта Суходол 14 Бухты Большой Камень, Андреева 15 16 Зал. <...> 5 приводится соотношение видов и групп рыб в ихтиоцене эпипелагиали северной части Охотского моря за последние 5 лет. <...> Многолетние тренды (полиномиальная аппроксимация) динамики биоразнообразия в ихтиоценах: А — западная часть Берингова моря, Б — северная часть Охотского моря; 1 — эпипелагиаль, 2 — мезопелагиаль, 3 — дно Fig. <...> Но как в Беринговом море, так и (особенно) в Охотском межгодовые тенденции биоразнообразия в определенной степени зависят от дальних мигрантов из сопредельных более южных вод. <...> Морфометрические показатели вычислены также отдельно для эпипелагиали (слоя воды от поверхности до глубины 200 м или дна — там, где глубины ≤ 200 м) и верхней эпипелагиали (слоя воды от поверхности до глубины 50 м или дна — там, где глубины ≤ 50 м) каждого района. <...> СЕЗОННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И МИГРАЦИИ КЕТЫ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ МОРЯХ И ОТКРЫТЫХ ВОДАХ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ПАЦИФИКИ* На основании анализа литературной информации и многочисленных оригинальных материалов информационного банка данных ТИНРО-центра приводятся схемы сезонного распределения и миграций азиатской кеты разных возрастов в Охотском и Беринговом морях, сопредельных с ними водах Тихого океана и в открытых водах северо-западной Пацифики. <...> Проанализировано количественное распределение кеты в дальневосточных морях в связи с изменчивостью океанологических условий. <...> Отмечено, что в летний период в российских водах дальневосточных морей покатная молодь кеты начинает встречаться с конца <...>