Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572170)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия ТИНРО

Известия ТИНРО №4 2002 (80,00 руб.)

0   0
Страниц510
ID318168
Аннотация"Известия ТИНРО" — сборник научных трудов ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-центр). Издаётся с 1928 г. Содержат результаты современных достижений по всем направлениям рыбохозяйственных исследований. В журнале публикуют свои труды не только сотрудники ТИНРО-Центра, его отделений, институтов системы НТО «ТИНРО-Центр», но и учёные других научных институтов и организаций, в том числе иностранных. Журнал известен как в России, так и за рубежом: он регулярно рассылается в 50 научных учреждений США, Канады, Японии, Австралии, Китая, Республики Корея, Новой Зеландии и др.
Известия ТИНРО .— Владивосток : ТИНРО-Центр, 1928 .— 2002 .— №4 .— 510 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/318168 (дата обращения: 28.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В исследовании использованы данные морских экспедиционных наблюдений с судов ТИНРО, ТУРНИФ, БИФ ТИНРО в пределах экономических зон России и КНДР, полученные в 1980–1990-е гг. <...> К сожалению, длительные более ранние исследования ТИНРО оказались не вполне пригодны для решения поставленной задачи, так как они, как правило, не охватывали достаточно обширных акваторий, поэтому их использование привело бы к появлению «шума» во временных рядах, обусловленного пространственной изменчивостью. <...> Поэтому из более ранних съемок ТИНРО использованы только съемки зал. <...> Средний по зонам Приморского течения и субарктической сезонный ход температуры воды на горизонтах 0 и 50 м: 1 – субарктическая зона, 0 м; 2 – субарктическая зона, 50 м; 3 – Приморское течение, 0 м; 4 – Приморское течение, 50 м Fig. <...> Поверхностный слой в кутовой части Амурского залива обычно занят приэстуарными водами. <...> Такое поведение температуры приэстуарных вод объясняется их малой тепловой инерцией из-за небольшой толщины поверхностного слоя как по причине малых глубин в кутовой части Амурского залива, так и вследствие резкого пикноклина (из-за перепада солености) там, где они выходят на глубокие места. <...> Ватанабе (Watanabe et al., 1986) также связываeт 5–6-летние колебания с Цусимским течением, но с изменениями температуры поступающих в Японское море вод, поскольку он проследил аномалии еще в Восточно-Китайском море и показал их ослабление по мере перемещения вод течением к северу. <...> Инфракрасное изображение Японского моря, полученное со спутника НОАА-7 5 ноября 1984 г. и результат дешифрирования этого снимка: ВЦТ – воды Цусимского течения; ТСВ – теплые субтропические воды; ХСВ – холодные субтропические воды; ВКТ – Восточно-Корейское течение; ТВФ – теплые воды фронта; ХТВ – холодные трансформированные воды; Т – теплые воды; ВПТ – воды Приморского течения; Х – холодные воды; А – антициклонические вихри; → – теплые потоки; – холодные потоки; — – резкие (четкие) контрасты температуры <...>