Мб We
На правах рукописи
СЕРГИЕНКО ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ РЫБНОЙ
МУКИ ДЛЯ СТАРТОВЫХ КОРМОВ РЫБ
Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов
и холодильных производств
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание
ученой степени кандидата технических наук
Jr^
Москва-2006
Работа выполнена во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский
институт рыбного хозяйства и океанографии» ВНИРО, Москва. <...> Ярочкин Альберт Павлович
Ведущая организация:
ФГУП
Атлантический
научноисследовательский институт рыбного
хозяйства и океанографии (АтлантНИРО)
Защита состоится 30 ноября 2006 г. в 11 часов на заседании диссертацион
ного Совета Д 307.004.03 при ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский
институт рыбного хозяйства н океанографии» (ВНИРО) по адресу:
107140, г. Москва, ул. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ВНИРО. <...> Решение задачи по увеличению объёмов товарного выращивания цен
ных видов рыб (лососевых, осетровых) путём их культивирования определено
Концепцией развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до
2020 года. <...> Для выполнения поставленной задачи необходимо создание полно
ценных стартовых кормов для ценных видов культивируемых рыб на основе
высококачественной кормовой рыбной муки с функционально-заданными
свойствами. <...> С учётом
прогнозируемых объёмов товарной рыбы, потребность в комбикормах составит
к 2010 году не менее 250 тыс. тонн, в том числе порядка 50-55 тыс, тонн комби
кормов, содержащих (до 45%) высококачественной рыбной муки, что потребу
ет выпуска в год около 40-45 тыс. тонн рыбной муки. <...> В настоящее время отмечается значительный недостаток высококачест
венных отечественных стартовых кормов, вызванный отсутствием производст
ва кормовой муки с функционально-заданными свойствами, что тормозит раз
витие интенсивного воспроизводства <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ_РЫБНОЙ_МУКИ_ДЛЯ_СТАРТОВЫХ_КОРМОВ_РЫБ.pdf
Мб We
На правах рукописи
СЕРГИЕНКО ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ РЫБНОЙ
МУКИ ДЛЯ СТАРТОВЫХ КОРМОВ РЫБ
Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов
и холодильных производств
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание
ученой степени кандидата технических наук
Jr^
Москва-2006
Стр.1