Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ АРБУЗА НА КАЧЕСТВО ПЛОДА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАЖМУХАМЕДОВА МАКАРЯМ АМИНОВНА
ИздательствоСПб.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА ИМЕНИ Н. И. ВАВИЛОВА
Страниц18
ID28433
АннотацияЦель и задачи исследование. Целью нашей работы было изучение возможностей улучшения химического состава плода арбуза в условиях Астраханской области.
УДК635.615:581.19
АЖМУХАМЕДОВА, М.А. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ АРБУЗА НА КАЧЕСТВО ПЛОДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.А. АЖМУХАМЕДОВА .— Санкт-Петербург : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА ИМЕНИ Н. И. ВАВИЛОВА, 1995 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28433 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А~Ъ6$99 РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА имени Н. И. ВАВИЛОВА На правах рукописи АЖМУХАМЕДОВА Макарям Аминовна УДК 635.615:581.19 ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ АРБуЗА НА КАЧЕСТВО ПЛОДА Специальность: 06.01.05 — селекция и семеноводство А ВТО Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1995 Работа выполнена на Астраханской опытной станции Всероссий ского научно-исследовательского института растениеводства имени <...> Ведущее учреждение — Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. <...> Ценность его определяется рысоким содержанием легко усвояемых Сахаров - ГЛЮКОЗУ И фруктозы, а' также солей келеза, <{олиевоГ5 кислоты и минеральных веществ. <...> Поскольку арбуз употребляется в свежем виде, проблема его качества с тоит особенно остро; тем более, что в последнее время из-за нарушения агротехники и злоупотребления азотными удобрения^ качество плода арбуза в Астраханской области ухуд шилось - снизилась сахаристость, увеличилось содержание нитра тов, изменился вкус. <...> В настоящее время качество плода арбуза, его зависимость от сортовых особенностей и условий выращива-' ния'изучены недостаточно. <...> Анализ изменчивости химического состава плода, изучение вли яния метеорологических и агротехнических факторов, а также оп ределение возможных путей его улучшения имеют большое значение для развития отечественного бахчеводства. , Цель и задачи исследование. <...> Целью нашей работы было Изуче ние возможностей улучшения химического состава плода арбуза в условиях Астраханской области. <...> По'данным многолетнего изучения коллекции.арбуза на Ас траханской опытной станции ШР провести анализ сахаристости плодов арбуза у сортов разного происхождения <...>
ИСХОДНЫЙ_МАТЕРИАЛ_ДЛЯ_СЕЛЕКЦИИ_АРБУЗА_НА_КАЧЕСТВО_ПЛОДА.pdf
А~Ъ6$99 РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА имени Н. И. ВАВИЛОВА На правах рукописи АЖМУХАМЕДОВА Макарям Аминовна УДК 635.615:581.19 ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ АРБуЗА НА КАЧЕСТВО ПЛОДА Специальность: 06.01.05 — селекция и семеноводство А ВТО РЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1995
Стр.1