Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕВГЕНИЙ НИКИТОВИЧ КУШНИР
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ
Страниц26
ID25943
АннотацияВыводы 1. Почвенно-климатические условия горных районов Закарпатья способствуют выращиванию черной смородины в промышленных насаждениях на склонах крутизной до 15°- и до высот 500-600 м над уровнем моря.
ЕВГЕНИЙ, Н.К. ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.К. ЕВГЕНИЙ .— Кишинев : АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ, 1973 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25943 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

••№&&$:• АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ; На правах рукописи' ЕВГЕНИИ НИКИТОВИЧ КУШНИР ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ , (Диссертация написана на русском языке) Специальность 06. <...> / А В Т О Р ЕФ Е Р A T диссертации,, представленной на соискание ученой степени ?'..'•• кандидата сельскохозяйственных наук •• 'V Ъ КИШИНЕВ—1В73 АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕВГЕНИИ НИКИТОВИЧ КУШНИР ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИ ЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ (Диссертация написана на русском языке) Специальность 0 6 . <...> Важную роль в деле быстрейшего увеличения про изводства плодов и ягод в ближайшее время могут сыграть ягодные культуры! <...> Ягодные культуры хоро шо отзываются на внесенные удобрения и быстро окупают все затраты на* закладку промышленных насаждений. <...> В настоящее время ягодные культуры на Украине в основном вы ращиваются на равнине и частично в предгорьях Карпат. <...> Однако су ществующие там насаждения ягодников не могут в полной мере удов летворять все возрастающие потребности населения, особенно прожи вающего в горных районах, в свежих ягодах и продуктах их перера ботки. <...> Значительным резервом расширения площадей и увеличения произ водства ягод в Украинской ССР могут служить горные районы Закар патья, которые имеют достаточно благоприятные почвенно-климатические условия и необходимые трудовые.ресурсы для выращивания всех ягодных культур, в том числе и черной смородины. <...> В силу относительно небольшой требовательности « экологическим условиям черная смородина может произрастать в горах на высоте •500-600 и более метров <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ОСНОВНЫХ_АГРОТЕХНИЧЕСКИХ_ПРИЕМОВ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_И_СОРТОВОГО_СОСТАВА_ЧЕРНОЙ_СМОРОДИНЫ_В_ГОРНЫХ_УСЛОВИЯХ_ЗАКАРПАТЬЯ.pdf
••№&&$:• ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР ; На правах рукописи' ЕВГЕНИИ НИКИТОВИЧ КУШНИР ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ - (Диссертация написана на русском языке) , Специальность 06. 01. 07.— Плодоводство. / АВТОР ЕФ ЕРAT диссертации,, представленной на соискание ученой степени ?'..'•• кандидата сельскохозяйственных наук •• 'V Ъ КИШИНЕВ—1В73
Стр.1