••№&&$:•
АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК
ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ
; На правах рукописи'
ЕВГЕНИИ НИКИТОВИЧ КУШНИР
ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ
ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО
СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ
УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ
,
(Диссертация написана на русском языке)
Специальность 06. <...> /
А В Т О Р ЕФ Е Р A T
диссертации,, представленной на соискание ученой степени ?'..'••
кандидата сельскохозяйственных наук ••
'V
Ъ
КИШИНЕВ—1В73
АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК
ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ
ЕВГЕНИИ НИКИТОВИЧ КУШНИР
ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИ
ЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
И СОРТОВОГО СОСТАВА ЧЕРНОЙ
СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ
ЗАКАРПАТЬЯ
(Диссертация написана на русском языке)
Специальность 0 6 . <...> Важную роль в деле быстрейшего увеличения про
изводства плодов и ягод в ближайшее время могут сыграть ягодные
культуры! <...> Ягодные культуры хоро
шо отзываются на внесенные удобрения и быстро окупают все затраты
на* закладку промышленных насаждений. <...> В настоящее время ягодные культуры на Украине в основном вы
ращиваются на равнине и частично в предгорьях Карпат. <...> Однако су
ществующие там насаждения ягодников не могут в полной мере удов
летворять все возрастающие потребности населения, особенно прожи
вающего в горных районах, в свежих ягодах и продуктах их перера
ботки. <...> Значительным резервом расширения площадей и увеличения произ
водства ягод в Украинской ССР могут служить горные районы Закар
патья, которые имеют достаточно благоприятные почвенно-климатические условия и необходимые трудовые.ресурсы для выращивания
всех ягодных культур, в том числе и черной смородины. <...> В силу относительно небольшой требовательности « экологическим
условиям черная смородина может произрастать в горах на высоте
•500-600 и более метров <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ОСНОВНЫХ_АГРОТЕХНИЧЕСКИХ_ПРИЕМОВ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_И_СОРТОВОГО_СОСТАВА_ЧЕРНОЙ_СМОРОДИНЫ_В_ГОРНЫХ_УСЛОВИЯХ_ЗАКАРПАТЬЯ.pdf
••№&&$:•
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ НАУК
ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ
АКАДЕМИЯ НАУК МОЛДАВСКОЙ ССР
; На правах рукописи'
ЕВГЕНИИ НИКИТОВИЧ КУШНИР
ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ
ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И СОРТОВОГО
СОСТАВА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ГОРНЫХ
УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ
-
(Диссертация написана на русском языке)
, Специальность 06. 01. 07.— Плодоводство.
/
АВТОР ЕФ ЕРAT
диссертации,, представленной на соискание ученой степени ?'..'••
кандидата сельскохозяйственных наук ••
'V
Ъ
КИШИНЕВ—1В73
Стр.1