Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №3 2012

Сырьевая база и формирование экономических условий для повышения конкурентоспособности пищевой промышленности (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСерегин
АвторыКаширина О.Н., Колончин К.В.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257601
АннотацияАнализируется состояние сырьевой базы отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности России. Рассматриваются проблемы, факторы и перспективы развития производства основных видов сельскохозяйственной продукции.
УДК338.43
ББК65.32
Серегин, С.Н. Сырьевая база и формирование экономических условий для повышения конкурентоспособности пищевой промышленности / С.Н. Серегин, О.Н. Каширина, К.В. Колончин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2012 .— №3 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/257601 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В статье рассматриваются реформа единой аграрной политики Европейского союза на период после 2013 года, а также возможные сценарии развития аграрного сектора ЕС во время финансово-экономического кризиса. <...> Ключевые слова: Европейский Союз; единая аграрная политика; направления развития сельских территорий; сценарии развития аграрного сектора. <...> УДК 338.436.32 СЫРЬЕВАЯ БАЗА И ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С.Н. <...> СЕРЁГИН, доктор экономических наук, заместитель директора департамента О.Н. КАШИРИНА, советник отдела департамента (Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России) К.В. КОЛОНЧИН, соискатель (ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства» РАСХН) (Окончание. <...> Животноводство обеспечивает предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности молочным и мясным сырьем различного назначения. <...> В этой сфере сельскохозяйственного производства за годы реформирования экономики произошли большие изменения, сказавшиеся как на объемах производства сырья, так и на структуре производства отдельных его видов, что, естественно, нашло свое отражение и в функционировании перерабатывающих предприятий. <...> 30 Молочное животноводство служит сырьевой базой для развития молочной отрасли России, и производимое здесь молоко-сырье влияет на объемы выработки готовой молочной продукции, на ее качество и ассортимент. <...> Основные тенденции последних десятилетий в развитии молочного животноводства были связаны с падением производства сырого молока с достигнутого в 1990 г. уровня – 55,7 млн т до 31,8 млн т в 2010 г. И только благодаря мерам государственной поддержки удалось предотвратить дальнейшее снижение производства. <...> В советский период основной объем молока производили крупные животноводческие фермы и увеличение его объемов <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.