Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №5 2011

Кооперирование науки и производства - путь к инновациям в АПК (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСалова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257432
АннотацияРаскрывается опыт экономически развитых стран в деле внедрения в аграрное производство достижений науки, инновационных технологий, новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных, освоение прогрессивных форм и методов работы. Рассматриваются вопросы развития кооперации науки и производства, что позволяет сократить период освоения научных разработок. Анализируется опыт научного обеспечения агропродовольственного комплекса в экономически развитых странах мира.
УДК338.43
ББК65.32
Салова, М.С. Кооперирование науки и производства - путь к инновациям в АПК / М.С. Салова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2011 .— №5 .— С. 37-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/257432 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

При этом технологические и другие научные решения, освоенные в производстве, становятся настоящим товаром, а кооперация науки с производством – действенной формой повышения эффективности производства. <...> В статье раскрывается опыт экономически развитых стран в деле внедрения в аграрное производство достижений науки, инновационных технологий, новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных, освоение прогрессивных форм и методов работы. <...> Рассматриваются вопросы развития кооперации науки и производства, что позволяет сократить период освоения научных разработок. <...> Анализируется опыт научного обеспечения агропродовольственного комплекса в экономически развитых странах мира. <...> УДК 005.33:338.439 УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ РИСКАМИ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ В.Д. <...> ГОНЧАРОВ, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник С.В. КОТЕЕВ, кандидат экономических наук, доцент, ведущий научный сотрудник отдела регулирования аграрных рынков (Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова) Развитие рыночных отношений в России предопределило инновационную деятельность как единственный способ выживания российских предприятий независимо от формы собственности и сферы их деятельности по всем стадиям жизненных циклов предприятий, технологий и продуктов труда. <...> Это играет особенно большую роль в ускоренном развитии продовольственного комплекса страны [1]. <...> При этом результативность инновационной деятельности прямо зависит от того, насколько точно проведены оценка и экспертиза риска, а также насколько адекватно определены методы управления им. <...> Деятельность по созданию и внедрению инноваций в продовольственном комплексе всегда связана с повышенными рисками, возникающими из-за неопределенности при прогнозировании эффективности инновационных проектов. <...> На основе проведенного анализа литературы можно дать развернутую характеристику инновационного <...>