Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №3 2010

Экономические основы повышения эффективности свиноводства России (110,00 руб.)

0   0
Первый авторШарнин
АвторыСтрекозов Н.И.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID257167
АннотацияЭкономическая эффективность свиноводства обусловлена комплексом факторов, среди которых основную роль играют вопросы разведения животных, технологии, система кормления, менеджмент, ценообразование.
УДК338.43
ББК65.32
Шарнин, В.Н. Экономические основы повышения эффективности свиноводства России / В.Н. Шарнин, Н.И. Стрекозов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2010 .— №3 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/257167 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ШАРНИН, генеральный директор Союза российских производителей свинины «Россвинопром» (тел. <...> 261-49-86) Н.И. СТРЕКОЗОВ, академик РАСХН, заместитель директора (Всероссийский НИИ животноводства РАСХН, тел. <...> 8-496-765-11-60) Мясное животноводство является одной из важнейших и в то же время наиболее проблемных отраслей агропромышленного комплекса России. <...> Несмотря на положительные сдвиги, наметившиеся в последние годы, уровень производства мяса 1990 года восстановлен лишь на 60%. <...> Если в 1990 году в стране было произведено 10,1 млн т мяса всех видов, то в 2008 году этот показатель составил 6,1 млн т. <...> Анализ работ учёных-экономистов (И.Н. Буробкина, С.А. Данкверта, И.Г. Ушачева, Н.С. Гегамяна, Е.С. Савченко и др.) показал, что проблема интенсификации мясного животноводства сложная и не имеет достаточно разработанных методик её решения. <...> Рыночные отношения требуют новых подходов к методологии повышения эффективности свиноводства, основанных на отечественном и мировом опыте комплексного решения вопросов развития кормовой базы, совершенствования пород свиней, обеспечения ветеринарного благополучия предприятий, экономической оценки состояния и перспектив развития производства. <...> На основе материалов Федеральной службы статистики РФ, данных по шести комплексам на 216 тыс. гол. каждый, шести комплексам на 108 тыс. гол. и 7 комплексам на 54 тыс. гол. выявлены тенденции развития свиноводства и факторы повышения эффективности производства свинины, определена система показателей с учётом генетического потенциала продуктивности свиней и разных организационноправовых форм хозяйствования. <...> Основные результаты анализа нашли отражение в ведомственной целевой программе «Развитие свиноводства в Российской Федерации на период 2006-2010 годов и до 2015 года». <...> В настоящее время, по данным ФАО, в структуре мирового производства мяса свинина занимает 39%. <...> В России свинина в структуре производства мяса к 2015 году, по прогнозу ведомственной целевой программы <...>