Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №6 2009

Стимулирование внутреннего спроса - основной вектор антикризисных мер по развитию пищевой промышленности (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСерегин
АвторыРоманова К.А., Магомедов Н.Д.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц7
ID256990
АннотацияДля сохранения достигнутого уровня и дальнейшего развития пищевой промышленности необходимо стимулирование внутреннего спроса на продовольственные товары. Здесь определяющую роль играет государственная политика - регулирование производства, экспорта и импорта сырья и продовольствия, а также социальная поддержка малообеспеченных слоев населения.
УДК338.43
ББК65.32
Серегин, С.Н. Стимулирование внутреннего спроса - основной вектор антикризисных мер по развитию пищевой промышленности / С.Н. Серегин, К.А. Романова, Н.Д. Магомедов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №6 .— С. 9-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/256990 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.45:664 СТИМУЛИРОВАНИЕ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА – ОСНОВНОЙ ВЕКТОР АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР ПО РАЗВИТИЮ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ евых ресурсов для выработки пище вой продукции. <...> С.Н. СЕРЁГИН, доктор экономических наук, заместитель руководи теля департамента К.А. РОМАНОВА, глав ный специалист (Департамент пищевой, перерабатывающей про мышленности и качества продукции Минсельхоза России, тел. <...> 6078840) За последние десятилетия в свя зи с падением рождаемости и вы соким уровнем смертности в Рос сии человеческий потенциал стра ны испытывает серьезную дефор мацию, что создает не только про блемы для демографического вос производства, но и через трудовые ресурсы оказывает негативное воз действие на развитие экономики и ее конкурентоспособность на ми ровом рынке. <...> Все эти факторы в конеч ном счете отражают качество чело веческого потенциала, раскрытие которого в полной мере, повыше ние интеллектуального уровня че ловека зависят от качества пита ния, особенно в первой половине его жизни. <...> По данным Продовольствен ной и сельскохозяйственной орга низации ООН (FAO), в настоящее время около 800 млн чел. <...> Высокие цены на энергоносители вынуждают пра вительства промышленно развитых стран перерабатывать сельскохо зяйственное сырье для производ ства биотоплива, что приводит к существенному уменьшению сырь Следствием этих процессов в ус ловиях ограниченных ресурсов ста новится резкий рост цен. <...> Главной отличительной чертой 2008 года (что ставит его в особое положение в сравнении с предыдущими годами в развитии отраслей пищевой промышленно сти) стало быстрое падение темпов производства, вызванное мировым финансовоэкономическим кризи сом. <...> Экономика пищевой отрас ли в этих условиях подверглась шо ковому воздействию со стороны со вокупного спроса на рынке продо вольствия, следствием этого про цесса стало падение индексов про мышленного производства. <...> Инвестицион <...>