Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №5 2009

Резервы увеличения производства свинины в России (110,00 руб.)

0   0
Первый авторФетисов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID256972
АннотацияИсследованы причины, сдерживающие более интенсивное развитие свиноводства, выявлены резервы роста поголовья свиней и производства свинины в отдельных регионах с учетом условий многоукладной экономики.
УДК338.43
ББК65.32
Фетисов, Д.Н. Резервы увеличения производства свинины в России / Д.Н. Фетисов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №5 .— С. 23-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/256972 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Большая часть зернового экспорта пришлась на пшеницу (82%), при этом более 90% экспортируемой пшеницы составила продоволь ственная пшеница. <...> Импорт мяса в Россию в 2005–2008 годы существенно превышал уста новленные квоты. <...> В соответствии с постановлением Правительства Рос сийской Федерации от 5 декабря 2005 года №732 общий объем квоты на ввоз охлажденного и мороженого мяса в 2008 году был определен в размере 2234 тыс. т. <...> Эта квота была скоррек тирована в постановлении Правитель ства Российской Федерации от 10 марта 2009 года № 211. <...> С учетом вы соких темпов увеличения отечествен ного производства была сокращена квота по импорту мяса птицы с 1252 тыс. т до 950 тыс. т. <...> Квота по свинине практически была сохранена на пре жнем уровне, а по говядине увеличе на с 385 тыс. т до 600 тыс. т. <...> В 2008 году по сравнению с 2007 годом физический объем импорти руемого свежего и мороженого мяса увеличился на 1,9% (при росте им порта мяса скота на 8,7% и сокра щении импорта мяса птицы на 5,9%) (табл. <...> Контрактные цены на вво зимое мясо скота выросли на 24,5%, на мясо птицы – на 33,5%. <...> В стоимо стном выражении общий объем им порта свежего и мороженого мяса в 2008 году составил 6,3 млрд долл. <...> Большая часть закупаемого импор тного мяса расходовалась на изго товление колбасных изделий, мяс ных полуфабрикатов и прочей мяс ной продукции. <...> Доля импорта в ре сурсах мяса и мясопродуктов (в пе ресчете на мясо) составила в 2007 году 33,9%. <...> Несмотря на высокие темпы роста производства отечественного мяса, Россия попрежне му занимает первое место в мире по импорту мяса. <...> В 2008 году по сравнению с 2005 годом контрактные цены на ввозимое мясо выросли в 2,2 раза, а цены реа лизации мяса отечественными произ водителями – на 23%. <...> Так, электроэнергия, отпущенная сельскохозяйственным <...>