Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №11 2008

Полноценные корма - важная составляющая в развитии животноводства (110,00 руб.)

0   0
Первый авторЛукьянова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID256634
АннотацияРаскрыта роль переваримого протеина в увеличении производства продукции животноводства. Проанализирована эффективность кормопроизводства путем сопоставления расхода кормов с количеством полученной продукции животноводства.
УДК338.43
ББК65.32
Лукьянова, М.Т. Полноценные корма - важная составляющая в развитии животноводства / М.Т. Лукьянова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2008 .— №11 .— С. 37-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/256634 (дата обращения: 15.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМА – ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ В РАЗВИТИИ ЖИВОТНОВОДСТВА М.Т. <...> ЛУКЬЯНОВА, научный сотрудник Отдела аграрной экономики (Башкирский НИИ сельского хозяйства РАСХН) Аннотация. <...> Раскрыта роль переваримого протеина в увеличении произ водства продукции животноводства. <...> Проанализирована эффективность кор мопроизводства путем сопоставления расхода кормов с количеством полу ченной продукции животноводства. <...> Выявлены резервы увеличения перева римого протеина с помощью комплексной сравнительной экономической оценки эффективности производства кормовых и зернофуражных культур на основе оптимизации структуры их посевных площадей. <...> Ключевые слова: переваримый протеин, кормовые культуры, продук ция животноводства, расход кормов, структура посевных площадей кор мовых и зернофуражных культур. <...> В развитии животноводства осо бая роль принадлежит кормопроиз водству, на долю которого в Респуб лике Башкортостан приходится око ло 40% земельных ресурсов, в струк туре себестоимости продукции жи вотноводства затраты на корма достигают 50%. <...> Нынешний уровень производства кормов в республике не отвечает по требностям животноводства, проис ходят сокращение поголовья и сни жение продуктивности скота. <...> Основ ной причиной данной ситуации явля ется уменьшение объемов производ ства кормовых культур, рост себес тоимости и значительный перерас ход кормов на получение животно водческой продукции изза ухудше ния их структуры и качества. <...> В этой связи представляет инте рес анализ расхода кормов, исполь зуемых для производства продукции животноводства (табл. <...> В 2007 г. по сравнению с 1990 г. в республике общий расход кормов во всех категориях хозяйств снизился на 33%, в сельскохозяйственных предприятиях – на 63%, а в личных подсобных хозяйствах населения он увеличился на 80%. <...> Происходящие тенденции объясняются сокращени ем поголовья животных во всех кате гориях хозяйств <...>