Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №1 2008

Перспективы развития биорезонансной технологии и экономическая эффективность бройлерного птицеводства (110,00 руб.)

0   0
Первый авторНечаев
АвторыАвакова А.Г., Артемова Е.И.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID256596
АннотацияВозрастающая значимость проблемы повышения эффективности и конкурентоспособности птицеводства в современнных условиях связана с процессами либерализации мировой торговли.
УДК338.43
ББК65.32
Нечаев, В.И. Перспективы развития биорезонансной технологии и экономическая эффективность бройлерного птицеводства / В.И. Нечаев, А.Г. Авакова, Е.И. Артемова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2008 .— №1 .— С. 33-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/256596 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В.И. <...> НЕЧАЕВ, доктор экономических наук, профессор (Кубанский ГАУ) А.Г. АВАКОВА, доктор сельскохозяйственных наук (СевероКавказский НИИ животноводства) Е.И. АРТЕМОВА, кандидат экономических наук, профессор (Кубанский ГАУ) Ключевые слова: бройлерное пти цеводство, биорезонансная техноло гия, конкурентоспособность продук ции, эффективность производства. <...> Возрастающая значимость про блемы повышения эффективности и конкурентоспособности птицевод ства в современных условиях связа на с процессами либерализации ми ровой торговли. <...> Производство мяса бройлеров в спе циализированных птицеводческих хозяйствах края в 2006 г. достигло 69 тыс. т, а рентабельность реализации живой массы птицы составила 3,8%. <...> Это подчеркивает необходимость созда ния технологий, предусматриваю щих максимальное согласование их с биологическими требованиями организма птицы, со стратегией комплексного и более дифференци рованного использования генети ческих, кормовых и технологических факторов. <...> Например, в США сумма реали зации таких продуктов в 2005 г. оце нивалась в 14 млрд долл., что соот ветствует 2,5% розничных продаж продовольствия. <...> Особое место отво дится органическому птицеводству, которое начало развиваться уско ренными темпами (около 20% в год) после того, как в 1999 г. мясную про дукцию начали маркировать как «органическую» (согласно обзору Службы экономических исследова ний Министерства сельского хозяй ства США – ERS USDA). <...> Повышению спроса населения на органическую мясную продукцию, по мнению экспертов, способствуют опасения потребителей, связанные с использованием антибиотиков и гормонов роста, а также беспокой ство о здоровье животных и эколо гии. <...> Ожидается, что проникнове ние органической курятины и яиц на массовый рынок продовольствия бу дет продолжаться ускоренными <...>