заготовительными, перерабатываю щими предприятиями и торговлей должен быть направлен на реальную оценку вклада всех участников про цесса воспроизводства в создавае мый конечный продукт. <...> Для регули рования доходов перерабатываю щей, заготовительной и торговой сфер, как правило, вводятся фикси рованные коэффициенты соотноше ния цен на сырье и конечную продук цию, обеспечивающие равноправное участие в прибыли всех отраслей АПК от реализации их конечной про дукции по следующей схеме: 1. <...> Определяются нормативы, в ча стности, коэффициенты соотноше ния между стоимостью сырья и ко нечной продукции; уровень торговых надбавок; отчисления в фонд по требления. <...> Рассчитывается нормативная ве личина выручки, а в торговых пред приятиях – сумма валового дохода. <...> Сравниваются нормативные показатели с фактическими за отчет ный период. <...> Изымается в централизован ный фонд сумма превышения фак тической выручки (валового дохода) и (или) фонда потребления по срав нению с нормативом. <...> Пермский край обладает суще ственными мощностями по перера ботке молока 13 крупных молоко заводов: в городах Пермь, Кунгур, Нытва, Березники, Кудымкар, Вере щагино и поселках Суксун, Ильин ский, Троельга и др. <...> Молокозаводы закупают и пере рабатывают молоко, производимое в основном предприятиями края. <...> Это и традиционные для молочной промышленности молоко, кефир, сметана, творог, сыры, а так же и нетрадиционные – майонез. <...> Разработана и внедрена серия ле чебных продуктов с бифидобактери ями. <...> Целевая программа предусматри вает дальнейшее расширение ассор тимента выпускаемых молочных продуктов, в ней намечается модер низация молокозавода и наращива ние их производственных мощнос тей, что будет способствовать росту конкурентоспособности молочного производства края на внутреннем продовольственном рынке, более полному обеспечению населения ка чественной продукцией. <...> Обновление <...>