Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ ВЕГЕТАТИВНЫХ ЧАСТЕЙ МАЛЬВЫ И.КУКУРУЗЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГРУНИНА
ИздательствоПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А.М.ГОРЬКОГО
Страниц26
ID25173
АннотацияЦелью наших исследований явилось сравнительное изучение количественного содержания и качественного состава азотистых веществ вегетативных частей мальвы и кукурузы в процессе их вегетации.
ГРУНИНА, Л.К. БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ ВЕГЕТАТИВНЫХ ЧАСТЕЙ МАЛЬВЫ И.КУКУРУЗЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.К. ГРУНИНА .— Пермь : ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А.М.ГОРЬКОГО, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25173 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

aoiLQS Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. <...> Л.К.Грунина '- • • БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ ВЕГЕТАТИВНЫХ ЧАСТЕЙ МАЛЬВЫ И. <...> - 1966 Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. <...> Л.К.Грунина БЕЛКИ И АШНОКИСЛОТЫ ВЕГЕТАТИВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАЛЬБЫ И КУКУРУЗЫ А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель Заслуженный деятель наук Узбекской ССР, доктор биологических наук, про фессор А.В.Благовещенский Периь - 1966 Работа выполнена в лаборатории физиологии и биохимии растений Главного ботанического сала А Н СССР и лаборатории физиологии расте ний Института биологии'Коки филиала А Н СССР. <...> До сих пор почти ничего не известно об изменениях и превращениях этих белков в процессе жизнедеятельности растений и. в*результате воздействия различных факторов внешней среды. <...> В настоящее время известно, что био логическая полноценность белка определяется количественным содержани ем в нем незаменимых аминокислот, которые не синтезируются животным организмом. <...> Кормовая ценность белков в значительной степени зависит также от их физико-химических свойств - от растворимости белков. <...> Высокая растворимость белков делает их более доступными для животного орга низма и, тем самым, увеличивает их ценность как питательных веществ (А.А.Зубрилин, 1947). <...> Кроме белков в зеленых растениях содержится значительное коли чество небелковых азотистых веществ, состоящих в основном из свобод ных аминокислот и амидов (А.П.Горбачева; 1946, 1957; В.Г.Ютаиевко, 1961, 1962; О.В.Круссер, М.И.Смирнова-Иконникова, 1964 и др.), содер жание которых также является важным показателем-качества <...>
БЕЛКИ_И_АМИНОКИСЛОТЫ_ВЕГЕТАТИВНЫХ_ЧАСТЕЙ_МАЛЬВЫ_И.КУКУРУЗЫ.pdf
aoiLQS Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. А.М.ГОРЬКОГО На правах рукописи Л.К.Грунина - • • БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ ВЕГЕТАТИВНЫХ ЧАСТЕЙ МАЛЬВЫ И.КУКУРУЗЫ ' Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель - Заслуаенный деятель наук Узбекской ССР, доктор биологических наук, профессор А.В.Благовещенский Перш. - 1966
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.