Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту (220,00 руб.)

0   0
Первый авторБондина Наталья Николаевна
АвторыЗубкова Татьяна Викторовна, Павлова Ирина Валентиновна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц82
ID243278
АннотацияПрограмма и методические указания по составлению отчета определяет цель и задачи практики, содержит общекультурные и профессиональные компетенции, структуру, организацию и содержание производственной практики, рекомендации для студентов и руководителей практики, требования к оформлению отчетной документации и порядок представления и оценки результатов практики.
Кому рекомендованоПрограмма и методические указания по составлению отчета для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100 (38.03.01) – Экономика профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
УДК378.147(075)
ББК74.58я7
Бондина, Н.Н. Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту : программа и метод. указания по составлению отчета / Т.В. Зубкова, И.В. Павлова; Н.Н. Бондина .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 82 с. — URL: https://rucont.ru/efd/243278 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту Пенза 2014 4 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Кафедра «Бухгалтерский учет» Н.Н. Бондина Т.В. <...> Павлова Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту Программа и методические указания по составлению отчета для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100 (38.03.01) – Экономика профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Пенза, 2014 2 УДК 378.147 (075) ББК 74.58 (я 7) Б 81 Рецензент – канд. экон. наук, доцент кафедры «Предпринимательство и право» ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Чуворкина Т.Н. <...> Н Б 81 Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту: программа и методические указания / Н.Н. Бондина, Т.В. Зубкова, И.В. Павлова – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. <...> Программа и методические указания по составлению отчета для студентов, обучающихся по направлению подготовки «080100 (38.03.01) – Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» определяет цель и задачи практики, содержит общекультурные и профессиональные компетенции, структуру, организацию и содержание производственной практики, рекомендации для студентов и руководителей практики, требования к оформлению отчетной документации и порядок представления и оценки результатов практики. <...> 14 5.1 Организационно – экономическая характеристика и учетная политика организации………………………. <...> 27 5.11 Закрытие бухгалтерских счетов и составление отчетных калькуляций…………………………………. <...> Бухгалтерский учет охватывает все процессы и хозяйственные явления организации. <...> Практика студентов является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования по направлению 080100 (38.03.01) «Экономика». <...> Производственная практика студентов по профилю подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», как часть основной образовательной программы, является <...>
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ_ПРАКТИКА_ПО_БУХГАЛТЕРСКОМУ_УЧЁТУ,_АНАЛИЗУ_И_АУДИТУ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту Пенза 2014
Стр.1
4 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Кафедра «Бухгалтерский учет» Н.Н. Бондина Т.В. Зубкова И.В. Павлова Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту Программа и методические указания по составлению отчета для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100 (38.03.01) – Экономика профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Пенза, 2014
Стр.2
2 УДК 378.147 (075) ББК 74.58 (я 7) Б 81 Рецензент – канд. экон. наук, доцент кафедры «Предпринимательство и право» ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Чуворкина Т.Н. Печатается по решению методической комиссии экономического факультета от 12.03.2014 г., протокол № 65. Бондина, Н.Н Б 81 Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту: программа и методические указания / Н.Н. Бондина, Т.В. Зубкова, И.В. Павлова – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 81 с. Программа и методические указания по составлению отчета для студентов, обучающихся по направлению подготовки «080100 (38.03.01) – Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» определяет цель и задачи практики, содержит общекультурные и профессиональные компетенции, структуру, организацию и содержание производственной практики, рекомендации для студентов и руководителей практики, требования к оформлению отчетной документации и порядок представления и оценки результатов практики. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 г. © Бондина Н.Н., Зубкова Т.В. Павлова И.В., 2014 г.
Стр.3
3 Содержание 1 2 3 4 5 Введение………………………………………………….. 4 Цели и задачи производственной практики…………… 6 Место производственной практики в структуре ООП ВПО………………………………………………………. 8 Компетенции, формируемые в результате прохождения практики………………………………….. 9 Организация проведения производственной практики.. 12 Структура и содержание производственной практики.. 14 5.1 Организационно – экономическая характеристика и учетная политика организации……………………….. 16 5.2 Учет денежных средств и расчетных операций……….. 17 5.3 Учет расчетов с персоналом по оплате труда…………. 20 5.4 Учет материально-производственных запасов………... 20 5.5 Учет внеоборотных активов…………………………….. 22 5.6 Учет затрат на производство и выхода продукции (работ, услуг)…………………………………………….. 22 5.7 Учет продаж, прочих доходов и расходов и финансовых результатов……………………………… 25 5.8 Учет долгосрочных инвестиций и их финансирования 26 5.9 Учет капитала и резервов……………………………….. 27 5.10 Проведение годовой инвентаризации и отражение ее результатов………………………………………………. 27 5.11 Закрытие бухгалтерских счетов и составление отчетных калькуляций…………………………………... 28 5.12 Составление годовой бухгалтерской отчетности……... 28 5.13 Анализ финансового состояния организации…………. 29 5.14 Порядок оформления бюджета (плана работы) организации………………………………………………. 35 5.15 Внутренний контроль и аудиторская работа…………... 36 6 7 8 Самостоятельная работа………………………………… 38 Оформление результатов практики и ее оценка……….. 40 Учебно-методическое и информационное обеспечение практики…………………………………………………... 43 Приложения………………………………………………. 46
Стр.4