Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466307)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Вся жизнь впереди (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПетрова Светлана Васильевна
Страниц34
ID238
АннотацияМуж, жена и дочь жили счастливо. После смерти жены отец женился. Девушка уходит от отца, не в силах терпеть унижений от мачехи, работает и учится. Между героиней и её шефом, известным учёным, возникает сильное чувство. Но шеф не хочет жениться, охраняя покой любимой матери. Героиня ждёт ребёнка, и он решается, но гибнет в автокатастрофе, а она теряет ребёнка и остается инвалидом, но достойно проживает оставшуюся жизнь.
Кому рекомендованоДля широкой читательской аудитории.
Петрова, С.В. Вся жизнь впереди / С.В. Петрова .— 34 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Светлана Петрова ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ Мы живы восхищением, надеждой и любовью. <...> Если представить Васину жизнь графически, то вначале из ничего появится прямая линия, она переходит в цепочку, состоящий из нескольких подобных геометрических фигур разной величины, соединенных опять-таки прямыми линиями, покороче или подлиннее. <...> Все фигуры олицетворяют сгустки тех реальных событий, когда в орбиту Васиной судьбы вовлекалась жизнь любимого человека. <...> В этой завершенности заключалось что-то ужасное, тогда как Вася совсем не походила на роковую женщину. <...> Общая любимица Василиса, или, как дома ее называли, Вася, росла голенастой, некрасивой. <...> Утром, лишь только Вася открывала глаза, появлялась бабушка, чтобы узнать, что золотко хочет скушать сегодня на обед. <...> Рыба у нее воняла, макароны походили на червяков, гречневая каша выглядела подозрительно черной. <...> Сквозь призмы слез Вася видела отца на коленях, он целовал безучастной маме пальцы с обломанными ногтями, торчащие из гипсовой повязки, откидывал одеяло, трогал ее запекшуюся грудь, живот и всѐ рыдал, рыдал, как маленький. <...> Но ребенок не может долго страдать, жизнь слишком молода в нем, душа и тело растут, требуя движения и простора. <...> На поверку оказывалось, что Вася существо тонкое, ранимое и справедливое. <...> Внучка прибегала в истерике, топая ногами, обвиняя всех и вся. <...> Бабушка, в последнее время часто прихварывавшая, не захотела уезжать от старых друзей и дорогих могил. <...> Прошли в столовую, и Вася, как дурном сне, услыхала: - Знакомься, это твоя новая мамочка Эльвира Сергеевна. <...> Вася стояла оглушенная, пытаясь поймать отцовский взгляд, но не смогла и в слезах выбежала из комнаты. <...> На ее диване в большой комнате мачеха допоздна смотрела телевизор - все передачи подряд. <...> Теперь он не только все покупал сам, но часто готовил, так как Эльвира Сергеевна к этому занятию не имела призвания, а если собирались в гости - отец гладил <...>
ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ.pdf
Выполняется загрузка...
ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ.pdf
Выполняется загрузка...