Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения) (110,00 руб.)

0   0
Первый авторВолкова Алла Викторовна
АвторыПраздничкова Наталья Валерьевна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц36
ID231855
АннотацияМетодические рекомендации для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области таможенной деятельности)».
УДК620.2(07)
ББК30.6
Волкова, А.В. Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения) / Н.В. Праздничкова; А.В. Волкова .— Самара : РИЦ СГСХА, 2013 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/231855 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» А. В. Волкова, Н. В. Праздничкова МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения) для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области таможенной деятельности)» Кинель РИЦ СГСХА 2013 УДК 620.2 (07) ББК 30.6 В-76 Волкова, А. <...> В-76 Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения) / А. В. Волкова, Н. В. Праздничкова. <...> Методические рекомендации для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области таможенной деятельности)». <...> Целью курсовой работы по группе товаров растительного происхождения является: - углубление, систематизация и закрепление теоретических и практических знаний; - развитие навыков ведения самостоятельной работы с нормативными документами и специальной литературой, а также умения грамотно и логически обоснованно излагать результаты исследований, обобщать расчеты и формулировать выводы. <...> Задачи курсовой работы: - провести анализ потребительских свойств и состояния рынка рассматриваемого в работе товара; - провести маркетинговые исследования и выявить потребительские предпочтения покупателей товара изучаемого вида; - провести экспертизу качества изучаемого товара по органолептическим и физико-химическим показателям; - рассчитать конкурентоспособность изучаемого <...>
Методические_указания_по_выполнению_курсовой_работы_по_специальности_«Товароведение_и_экспертиза_товаров»_(по_группе_товаров_растительного_происхождения).pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» А. В. Волкова, Н. В. Праздничкова МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения) для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области таможенной деятельности)» Кинель РИЦ СГСХА 2013
Стр.1
УДК 620.2 (07) ББК 30.6 В-76 Волкова, А. В. В-76 Методические указания по выполнению курсовой работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по группе товаров растительного происхождения) / А. В. Волкова, Н. В. Праздничкова. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2013. – 36 с. Методические рекомендации для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области таможенной деятельности)». © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2013 © Волкова А. В., Праздничкова Н. В., 2013 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ………………………………………….……4 1 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ……………………………………………..…5 2 ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…….......6 3 ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ……………..27 ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ КУРСОВЫХ РАБОТ…………………28 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА…………………………30 ПРИЛОЖЕНИЯ…………...……………………………………32 3
Стр.3
ПРЕДИСЛОВИЕ Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных товаров растительного происхождения является обязательной составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом курсе (седьмой семестр). Целью курсовой работы по группе товаров растительного происхождения является: - углубление, систематизация и закрепление теоретических и практических знаний; - развитие навыков ведения самостоятельной работы с нормативными документами и специальной литературой, а также умения грамотно и логически обоснованно излагать результаты исследований, обобщать расчеты и формулировать выводы. Задачи курсовой работы: - провести анализ потребительских свойств и состояния рынка рассматриваемого в работе товара; - провести маркетинговые исследования и выявить потребительские предпочтения покупателей товара изучаемого вида; - провести экспертизу качества изучаемого товара по органолептическим и физико-химическим показателям; - рассчитать конкурентоспособность изучаемого товара. Представленный в данном издании материал структурирован по разделам, что позволяет студенту в процессе выполнения отдельных этапов работы обращаться сразу к соответствующему разделу методических рекомендаций. В тексте, а также в приложениях представлены примеры составления таблиц, примеры расчетов, примерные темы и планы курсовой работы. . 4
Стр.4
1 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Основные этапы выполнения курсовой работы следующие: выбор темы и объекта исследований, сбор и обработка литературных данных, определение методов исследований и подбор нормативной документации, проведение эксперимента, математикостатистическая обработка и обобщение полученных результатов, оформление работы. В установленные сроки студентам предоставляется право выбора темы курсовой работы в соответствии с утвержденной тематикой. В отдельных случаях студент может предложить для курсовой работы свою тему с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. После того как выбрана тема курсовой работы, определён основной аспект, необходимо разработать план курсовой (примерное оглавление курсовой работы приведено в приложении 2). В соответствии с темой работы разрабатывается календарный план с указанием сроков выполнения отдельных этапов работы, и руководитель выдает студенту задание. При составлении календарного плана необходимо отразить в нем следующие основные этапы: - подбор и изучение литературы по теме; - сбор материала по всем разделам курсовой работы; - проведение лабораторных исследований; - обработка и анализ полученных результатов; - представление готовой работы руководителю; В ходе выполнения курсовой работы руководитель помогает при сборе нормативной документации, контролирует проведение исследований, осуществляет проверку готовой курсовой работы, указывает студенту на недостатки аргументации, композиции, стиля и т.п., советует, как их лучше устранить, законченную курсовую работу допускает к защите перед комиссией. 5
Стр.5
2 ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Курсовая работа состоит из титульного листа, задания, оглавления, введения, основных разделов работы, выводов, списка использованной литературы и источников, приложений. Курсовая работа выполняется компьютерным набором на листах бумаги формата А4. Объем курсовой работы составляет 35…40 страниц печатного текста. Представляется на проверку в формате А4 в скоросшивателе.. При наборе текста на компьютере весь текст печатают шрифтом Times New Roman (размер шрифта – 14) через 1,5 интервала (до 30 строк на странице) на одной стороне листа. Оставляют поля: слева 30 мм (для переплета), справа – 10 мм, сверху и снизу – по 20 мм. Отступ абзаца – 1,25 см. Сокращения русских слов и словосочетаний должно производиться по ГОСТ 7.12–93. В курсовых работах обязательно применение единиц Международной системы единиц (СИ). Если по характеру работы необходимо в тексте или таблицах применять условные знаки или обозначения, то обязательно следует объяснить их сразу же в тексте или после таблицы. Титульный лист выполняется ручным способом или на компьютере на листе формата А4, на котором указываются все необходимые сведения об учебном заведении, предмете, студенте и проверяющем курсовую работу (прил. 1). Задание для выполнения курсовой работы пишется на отдельном листе и подшивается после титульного листа, но при расстановке страниц не учитывается. Оглавление пишется на отдельном листе и включает в себя указание названий и страниц всех разделов, подразделов работы, выводов, списка использованной литературы и источников, приложений. Нумерация страниц, иллюстраций, таблиц, библиографического списка, выводов должна быть сквозная. Номер страницы ставится посередине в нижней части листа. Исчисление страниц начинается с титульного листа, но номер на нем не ставится. Крупные разделы нужно начинать с нового листа. Заглавие этих разделов печатается прописными (заглавными) буквами по центру страницы. Рубрики, подчиненные разделам (подразделы), 6
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.