Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)

Адмирал Нахимов (220,00 руб.)

0   0
АвторыНайда С
Издательство[Б.и.]
Страниц72
ID228368
АннотацияБрошюра о жизни, подвигах и победах Адмирала Нахимова
Адмирал Нахимов / С. Найда .— : [Б.и.], 1945 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/228368 (дата обращения: 02.05.2024)

Служба под руководством Лазарева Сражение при Синопе • 1 I Г г і Героическая оборона Севастополя я Я J а в а , <...> Нахимов как воспитатель русских моряков , , 1 3 II 25 I 03 Редактор Н. <...> СЛУЖБА ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛАЗАРЕВА авел Степанович Нахимов родился 23 июня 1802 г. в селе Городок, Вяземского уезда, Смоленской губернии. <...> Хорошо поставленное обучение и воспитание в корпусе, а также недюжинные способности Нахимова дали ему возможность получить отличное общее и специальное 3 военно-морское образование. <...> Их знания и опыт в морском деле, большая культура оказали огромное влияние на всю последующую жизнь и деятельность Нахимова. <...> Посещая иностранные порты Дании и Швеции, Нахимов подробно знакомился с флотом этих стран, основательно изучал морское дело. <...> Затем, в 1821 г., был направлен в Архангельск для службы на вновь строящемся корабле, но вскоре был возвращён в Петербург, где получил назначение на 36-пушечный фрегат' «Крейсер», готовившийся к отплытию в кругосветное путешествие.'фрегатом «Крейсер» командовал капитан 2-го ранга М. <...> был назначен снова к Лазареву на строящийся 74-пушечный корабль «Азов». <...> Эти знания позднее пригодились Нахимову как во время строительства им корабля «Силистрия», так и в бытность его командиром эскадры Черноморского флота. <...> В мае 1827 г. «Азов» стал флагманским кораблём 1 эскадры, отправленной из Балтики в Средиземное море для участия в совместных боевых дейсі&иях русского, английского и французского флотов против турецкого флота 2 . <...> Командующим русской эскадрой был контр-адмирал Гейден, а начальником штаба и в то же время командиром флагманского корабля «Азов» был Лазарев. <...> Наваринская победа прославила имя Лазарева, офицеров «Азова» и всю команду корабля. <...> Нахимов тогда уже выделялся своими незаурядными военными способностями, храбростью, глубоким знанием военно-морского дела и большим практическим опытом приобретенным им под руководством Лазарева Производство в штаб-офицерский чин (капитан-лейтенант <...>
Адмирал_Нахимов.pdf
И ГЕНЕРкл- М АЙО Р СТТіАЙД А щ ѵ і / Щ> ЩШЩГ, 2012 / от из ГОСУДАРСТВЕННОЕ X / ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1945 ИЗДАТЕЛЬСТВО
Стр.1
i СОДЕРЖАНИЕ !. Голы учёбы Нахимова. Служба под руководством Лазарева Сражение при Синопе • Героическая оборона Севастополя я Я J а в а , 4. Нахимов как воспитатель русских моряков 1 I Г г і , , 1 3 II 25 I 03 Подписано в печать б/ХІІ 1944 г. Тираж 100 000 вкз. ОЛъРм 2Ѵ, печ л А!2222 ' Редактор Н. Ф р о й н д. Заказ №_3022. _ Типография газеты «Правда» имени Сталина. Москва, ул. «ІГравды»,' 24."" ц он а j ру„;
Стр.2