Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Экономика предприятия туриндустрии (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЛитвинова
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц81
ID213933
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 080200.62. Менеджмент, 080100.62. Экономика.2012.
Литвинова, О.И. Экономика предприятия туриндустрии : Учебно-методический комплект / О.И. Литвинова .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 81 с. — URL: https://rucont.ru/efd/213933 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ТУРИНДУСТРИИ «ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИНДУСТРИИ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлениям подготовки 080200.62 Менеджмент, 080100.62 эКОНОМИКА Москва 2012 1 Методические указания составлены на основании ФГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Экономика туриндустрии» (наименование кафедры) факультета «Экономика и управление» (наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель) Составитель: Литвинова Ольга Игоревна (фамилия, имя отчество) профессор, д.э.н. (должность, ученое звание, степень) 2 <...> изучение экономики гостиничного предприятия в условиях становления рыночных отно- <...> шений; раскрытие методов анализа, планирования и прогнозирования деятельности гостиничного предприятия и выбора мер по улучшению управления реализаций товаров, оплаты труда, формирование финансовых результатов; <...> МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП Изучение дисциплины базируется на знаниях в области сервисной деятельности, организации гостиничного дела, гостиничного менеджмента, а также структуры и функциях гостиничного предприятия. <...> Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: ПК-5 - владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения; В результате изучения дисциплины обучающийся должен: Знать: - теоретические основы макро- и микроэкономики, закономерности развития отрасли и систему основных макро- и микроэкономических показателей рынка гостиничных услуг; теоретические основы бизнес-планирования и анализа деятельности гостиниц и других средств размещения Уметь: - производить анализ основных показателей на макро- и микроуровне с применением методов финансового и экономического анализа Владеть: - приемами сбора информации и анализа показателей на макро- и микроуровне <...>
Экономика_предприятия_туриндустрии.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ТУРИНДУСТРИИ «ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИНДУСТРИИ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлениям подготовки 080200.62 Менеджмент, 080100.62 эКОНОМИКА Москва 2012 1
Стр.1
Методические указания составлены на основании ФГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Экономика туриндустрии» (наименование кафедры) факультета «Экономика и управление» (наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель) Составитель: Литвинова Ольга Игоревна (фамилия, имя отчество) профессор, д.э.н. (должность, ученое звание, степень) 2
Стр.2
1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ Цель курса: формирование у студентов базовой системы знаний в области экономики гостиничного предприятия. Задачами дисциплины являются:  изучение экономики гостиничного предприятия в условиях становления рыночных отношений;  раскрытие методов анализа, планирования и прогнозирования деятельности гостиничного предприятия и выбора мер по улучшению управления реализаций товаров, оплаты труда, формирование финансовых результатов;  рассмотрение экономического механизма хозяйственной деятельности предприятия в условиях рыночных отношений;  изучение вопросов формирования структуры и перспективной потребности основных фондов и оборотных средств, спроса и предложения, конкурентоспособности продукции и производства, финансовых результатов. 2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП Изучение дисциплины базируется на знаниях в области сервисной деятельности, организации гостиничного дела, гостиничного менеджмента, а также структуры и функциях гостиничного предприятия. Полученные в результате изучения дисциплины знания являются основой для изучения других экономико-управленческих дисциплин, а также используются в дальнейшем при дипломном проектировании. 3. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: ПК-5 - владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения; В результате изучения дисциплины обучающийся должен: Знать: - теоретические основы макро- и микроэкономики, закономерности развития отрасли и систему основных макро- и микроэкономических показателей рынка гостиничных услуг; теоретические основы бизнес-планирования и анализа деятельности гостиниц и других средств размещения Уметь: - производить анализ основных показателей на макро- и микроуровне с применением методов финансового и экономического анализа Владеть: - приемами сбора информации и анализа показателей на макро- и микроуровне, прогнозирования и планирования деятельности гостиничного предприятия 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.