Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616722)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АМИНАЗИНА НА ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦ И СВИНЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШИШОВА
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц22
ID20542
АннотацияВыводы и предложения по применению аминазина на откормочных петушках Результаты исследований позволяют сделать следующие выводы: 1. Прибавление аминазина к кормовому рациону откармливаемых петушков не оказало вредного влияния на здоровье птицы. 2. Наибольший вес при снятии с опыта показала III группа петушков, получавшая 5 г аминазина на 1 тонну корма. Средний живой вес петушков этой группы составлял 995 г против 950 г в контроле, т. е. был выше на 4,7%.
ШИШОВА, И.Н. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АМИНАЗИНА НА ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦ И СВИНЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.Н. ШИШОВА .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20542 (дата обращения: 21.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. Н. ШИШОВА На правах рукописи ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АМИНАЗИНА НА ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦ И СВИНЕЙ Автореферат диссертации'на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук, профессор <...> И. Н. ШИШОВА На правах рукописи ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АМИНАЗИНА НА ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦ И СВИНЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук, профессор <...> ! К и е в — 1965 ( Работа выполнена на Кунцевской птицефабрике, в виварии Москов ского технологического института мясной, и. молочной, промышленности и в совхозе «Белая Дача», Московской,области. <...> Исследованиями установлена, эффективность применения аминазина при откорме петушков.и некастрированных свинок. <...> Установлено, что фармакологическими стимуляторами можно ускорить рост цыплят на 16—20%, поросят на 12— 18%, откорм свиней на 12—18%. <...> ) указывают на положительное влияние успокаи вающих средств при откорме цыплят и для повышения яйце носкости кур. <...> Для- этого нами был. испытан » и один из препаратов, относящихся к группе успокаивающих лекарственных средств — аминазин, отечественного произ водства, полученный во Всесоюзом научно-исследовательском институте химико-фармацевтической промышленности (про фессор М. Н. Щукина). <...> Наиболее важным является влияние аминазина на цент ральную нервную систему. <...> )- Наступает общее успокоение и известная инертность в обмене веществ (Peruzzo (1953), Malorny (1954) и др. <...> Цель и задачи опыта С целью выяснения возможности применения аминазина для стимуляции мясной продуктивности у откармливаемых цыплят и установления оптимальной дозы аминазина в на ших хозяйственных условиях было проведено две серии опы тов: первая серия на Кунцевской птицефабрике <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ВЛИЯНИЯ_АМИНАЗИНА_НА_ПОВЫШЕНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ПТИЦ_И_СВИНЕЙ.pdf
'М .МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР /¥Ш УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ^ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕЛШЯ И. Н. ШИШОВА На правах рукописи ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АМИНАЗИНА НА ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦ И СВИНЕЙ Автореферат диссертации'на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н. Б. ЦИРЕЛЬСОН Киев — 1965
Стр.1