СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КРО НШТАДТСКИЙ Б-Р, Д . <...> 454-92-92, 454-74-58; ФАКС : (495)45431-66
E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru
КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
Основы управления предприятиями питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Москва 2012
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ « Основы управления предприятиями питания»
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Программу составил:
доцент
кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и
приобретение компетенций в области понимания основ управления
различными типами предприятий питания, законов их функционирования в
рыночных условиях и других вопросов, необходимых для управления
деятельностью предприятий
Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
следующими вопросами:
- основными понятиями и терминами в области управления
предприятиями
ресторанного
бизнеса,
законами
их
функционирования в рыночной экономике;
- приемами планирования, прогнозирования и регулирования
деятельности предприятий питания в условиях рынка;
- построением организационной структуры предприятий питания;
-
организацией движения материальных, трудовых и финансовых
ресурсов на предприятиях питания. <...> Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Основы управления предприятиями питания»
предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов,
обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Успешному овладению дисциплины способствует знание
предшествующих дисциплин «Экономика и организация предприятий
питания», «Охрана труда», «Дизайн и реклама в предприятиях питания» и др. <...> Требования к результатам освоения дисциплины:
Согласно общеобразовательному стандарту по данному
направлению подготовки
студент должен обладать <...>
Основы_управления_предприятиями__питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КРОНШТАДТСКИЙ Б-Р, Д. 43А, МОСКВА, РОССИЯ, 125499, ТЕЛ.: (495) 454-92-92, 454-74-58; ФАКС: (495)45431-66
E-mail:box@mgiit.ru,
http://www.mgiit.ru
КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
Основы управления предприятиями питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ « Основы управления предприятиями питания»
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Программу составил:
доцент
кафедры ресторанный сервис, к.э.н.
Попов О.П.
2
Стр.2