Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А.
Сенкевича)
Кронштад тский б-р, д. <...> (495)454-31-66
E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru
Кафедра «Ресторанный сервис»
«ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»
Методические указания и контрольные задания для
студентов заочной формы обучения по специальности
1011001.62 «Гостиничное дело» специализации «Ресторанная
деятельность»
Москва 2012
Методические указания и контрольные задания
составлены в соответствии с учебной программой
по дисциплине «Организация рационального питания»
по специальности
1011001.62 «Гостиничное дело» специализации «Ресторанная
деятельность»
Разработала: к.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна
«_____»
_______________
___________________
дата
2012 <...> Целью дисциплины является ознакомление студентов с основами
рационального, диетического и лечебно-профилактического питания,
используя знания, полученные при изучении курса «Физиология питания». <...> Задачами дисциплины являются:
научить
студентов
пользоваться
регламентированными
документами для составления рационального питания различных
возрастных и профессиональных групп в соответствии с «Нормами
потребностей в пищевых веществах и калориях» данных групп, с учетом
сбалансированности питания и режима питания;
дать студентам основы диетического и лечебно-профилактического
питания;
ознакомление студентов с современными представлениями в
области рационального питания. <...> Знание «Основ рационального питания» позволит специалистам
этого профиля наиболее успешно и на современном уровне решать вопросы
организации питания гостей и туристов. <...> В результате освоения дисциплины студент должен:
Знать:
как пользоваться регламентированной литературой;
как правильно составить меню рационального питания;
как рассчитать энергетическую и биологическую ценность <...>
Организация_рационального_питания..pdf
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А.
Сенкевича)
Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс:
(495)454-31-66
E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru
Кафедра «Ресторанный сервис»
«ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»
Методические указания и контрольные задания для
студентов заочной формы обучения по специальности
1011001.62 «Гостиничное дело» специализации «Ресторанная
деятельность»
Москва 2012
Стр.1
Методические указания и контрольные задания
составлены в соответствии с учебной программой
по дисциплине «Организация рационального питания»
по специальности
1011001.62 «Гостиничное дело» специализации «Ресторанная
деятельность»
Разработала: к.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна
«_____»
_______________
___________________
дата
2012
подпись
г.
Стр.2
I ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1. Цели и задачи дисциплины.
Целью дисциплины является ознакомление студентов с основами
рационального, диетического и лечебно-профилактического питания,
используя знания, полученные при изучении курса «Физиология питания».
Задачами дисциплины являются:
-
научить студентов пользоваться регламентированными
документами для составления рационального питания различных
возрастных и профессиональных групп в соответствии с «Нормами
потребностей в пищевых веществах и калориях» данных групп, с учетом
сбалансированности питания и режима питания;
-
-
дать студентам основы диетического и лечебно-профилактического
питания;
ознакомление студентов с современными представлениями в
области рационального питания.
2. Место дисциплины в профессиональной подготовке.
Знание «Основ рационального питания» позволит специалистам
этого профиля наиболее успешно и на современном уровне решать вопросы
организации питания гостей и туристов.
3. Требования к уровню освоения содержания дисциплины.
В результате освоения дисциплины студент должен:
Знать:
-
-
-
-
как пользоваться регламентированной литературой;
как правильно составить меню рационального питания;
как рассчитать энергетическую и биологическую ценность;
Уметь:
применять знания по этой дисциплине на практике.
В основе дисциплины – чтение лекций и проведение практических
занятий.
2
Стр.3