СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КРОНШТАДТСКИЙ Б -Р, Д. <...> 454-92-92, 454-74-58;
ФАКС: (495)454-31-66
E-MAIL:BOX@MGIIT.RU, HTTP://WWW.MGIIT.RU
КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
Экономика и организация предприятий питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2012
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика и организация предприятий питания»
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Программу составил:
доцент
кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и
приобретение компетенций в области понимания экономической природы
предприятия, законов его функционирования в рыночных условиях, условий
формирования всех ресурсов и других вопросов, необходимых для
организации и управления деятельностью предприятий
Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
следующими вопросами:
- основными понятиями, определяющими место и назначение
предприятий ресторанного бизнеса в сфере обслуживания, законов их
функционирования, функций и принципов классификации;
- характером основных элементов экономического потенциала
предприятий
ресторанного
бизнеса,
показателей
его
конкурентоспособности;
-
организацией материальных, трудовых и финансовых ресурсов
предприятий ресторанного бизнеса. <...> Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Экономика и организация предприятий питания»
предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов,
обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Успешному овладению дисциплины способствует знание
предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания»,
«Охрана труда», «Дизайн и реклама в предприятиях питания» и др. <...> Требования к результатам освоения дисциплины:
Согласно общеобразовательному стандарту по данному
направлению подготовки <...>
Экономика_и_организация_предприятий_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КРОНШТАДТСКИЙ Б-Р, Д. 43А, МОСКВА, РОССИЯ, 125499, ТЕЛ.: (495) 454-92-92, 454-74-58;
ФАКС: (495)454-31-66
E-MAIL:BOX@MGIIT.RU, HTTP://WWW.MGIIT.RU
КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС
Экономика и организация предприятий питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика и организация предприятий питания»
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)»
Программу составил:
доцент
кафедры ресторанный сервис, к.э.н.
Попов О.П.
2
Стр.2
1. Организационно-методический раздел
1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и
приобретение компетенций в области понимания экономической природы
предприятия, законов его функционирования в рыночных условиях, условий
формирования всех ресурсов и других вопросов, необходимых для
организации и управления деятельностью предприятий
Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
следующими вопросами:
- основными понятиями, определяющими место и назначение
предприятий ресторанного бизнеса в сфере обслуживания, законов их
функционирования, функций и принципов классификации;
- характером основных элементов экономического потенциала
предприятий ресторанного бизнеса, показателей его
конкурентоспособности;
- организацией материальных, трудовых и финансовых ресурсов
предприятий ресторанного бизнеса.
1.2. Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Экономика и организация предприятий питания»
предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов,
обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)».
Успешному овладению дисциплины способствует знание
предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания»,
«Охрана труда», «Дизайн и реклама в предприятиях питания» и др.
1.3. Требования к результатам освоения дисциплины:
Согласно общеобразовательному стандарту по данному
направлению подготовки студент должен обладать следующей
профессиональной компетенцией:
знанием современной технологии и организации экономической
работы на предприятия питания в целях обеспечения их
конкурентоспособности.
В результате изучения дисциплины студент должен:
Знать:
основные понятия, термины и их определения в области
экономики предприятий питания;
3
Стр.3