Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Экономика и организация предприятий питания (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПопов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц18
ID197298
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело. 2012 год.
Попов, О.П. Экономика и организация предприятий питания / О.П. Попов .— Москва : ПРОМЕДИА, 2012 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/197298 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КРОНШТАДТСКИЙ Б -Р, Д. <...> 454-92-92, 454-74-58; ФАКС: (495)454-31-66 E-MAIL:BOX@MGIIT.RU, HTTP://WWW.MGIIT.RU КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС Экономика и организация предприятий питания МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело» Москва 2012 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика и организация предприятий питания» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)» Программу составил: доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области понимания экономической природы предприятия, законов его функционирования в рыночных условиях, условий формирования всех ресурсов и других вопросов, необходимых для организации и управления деятельностью предприятий Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: - основными понятиями, определяющими место и назначение предприятий ресторанного бизнеса в сфере обслуживания, законов их функционирования, функций и принципов классификации; - характером основных элементов экономического потенциала предприятий ресторанного бизнеса, показателей его конкурентоспособности; - организацией материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятий ресторанного бизнеса. <...> Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Экономика и организация предприятий питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания», «Охрана труда», «Дизайн и реклама в предприятиях питания» и др. <...> Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно общеобразовательному стандарту по данному направлению подготовки <...>
Экономика_и_организация_предприятий_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КРОНШТАДТСКИЙ Б-Р, Д. 43А, МОСКВА, РОССИЯ, 125499, ТЕЛ.: (495) 454-92-92, 454-74-58; ФАКС: (495)454-31-66 E-MAIL:BOX@MGIIT.RU, HTTP://WWW.MGIIT.RU КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС Экономика и организация предприятий питания МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело» Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика и организация предприятий питания» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)» Программу составил: доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. Попов О.П. 2
Стр.2
1. Организационно-методический раздел 1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области понимания экономической природы предприятия, законов его функционирования в рыночных условиях, условий формирования всех ресурсов и других вопросов, необходимых для организации и управления деятельностью предприятий Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: - основными понятиями, определяющими место и назначение предприятий ресторанного бизнеса в сфере обслуживания, законов их функционирования, функций и принципов классификации; - характером основных элементов экономического потенциала предприятий ресторанного бизнеса, показателей его конкурентоспособности; - организацией материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятий ресторанного бизнеса. 1.2. Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Экономика и организация предприятий питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания», «Охрана труда», «Дизайн и реклама в предприятиях питания» и др. 1.3. Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно общеобразовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации экономической работы на предприятия питания в целях обеспечения их конкурентоспособности. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать:  основные понятия, термины и их определения в области экономики предприятий питания; 3
Стр.3