Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Товароведение продовольственных товаров (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУстюгова
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц18
ID192869
Аннотация"Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65 Туризм. Специализация ""Технологии и организация услуг питания"" (полная программа обучения). 2012 год."
Устюгова, Е.В. Товароведение продовольственных товаров / Е.В. Устюгова .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/192869 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю.А. Сенкевича» Кафедра «Ресторанный сервис» Товароведение продовольственных товаров МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТУТА ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Москва 2012 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Товароведение продовольственных товаров ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Программу составил: Зав. кафедрой ресторанного сервиса, доцент, к.э.н. <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области товароведения продовольственных товаров. <...> Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Товароведение продовольственных товаров» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по специальности 100201.65 «Туризм» Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания», «Организация производства в предприятиях питания», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Физиология питания» и др. <...> В результате изучения дисциплины студент должен: Знать:  основные понятия, термины и их определения в области товароведения продовольственных товаров;  классификацию, химические и физические свойства, пищевую ценность продовольственных товаров;  особенности оценки их качества, экспертизы, сертификации;  требования, предъявляемые к упаковке и маркировке;  условия и сроки хранения, процессы, происходящие при хранени. <...> Организационно-учебные нормы 3 Заочное обучение Вид учебной работы Общая трудоемкость программы (всего часов) 150 12 Аудиторные занятия Лекции 12 Семинары 138 Самостоятельная работа Вид итогового контроля Зачет Учебным планом предусматриваются следующие виды работ: <...> График консультаций на странице кафедры (сайт МГИИТ) телефон номер аудитории кафедры 425Б <...> Предмет, содержание и задачи товароведения История развития товароведения. <...> Основы <...>
Товароведение_продовольственных_товаров.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА им. Ю.А. Сенкевича» Кафедра «Ресторанный сервис» Товароведение продовольственных товаров МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТУТА ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Товароведение продовольственных товаров ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Программу составил: Зав. кафедрой ресторанного сервиса, доцент, к.э.н. Устюгова Е.В. 1. Организационно-методический раздел 1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области товароведения продовольственных товаров. Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: - состоянием и перспективами развития продовольственного сектора рынка в России и за рубежом; - потребительскими свойствами основных групп продовольственных товаров; - классификацией и ассортиментом продовольственных товаров; - особенностями оценки их качества: - вопросами упаковки и маркировки. 1.2. Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Товароведение продовольственных товаров» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по специальности 100201.65 «Туризм» Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Технология и организация услуг питания», «Организация производства в предприятиях питания», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Физиология питания» и др. 2
Стр.2
1.3. Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно федеральному государственному образовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием основных потребительских свойств продовольственных товаров, их классификацией и ассортиментом, особенностями оценки качества, упаковки и маркировки. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать:  основные понятия, термины и их определения в области товароведения продовольственных товаров;  классификацию, химические и физические свойства, пищевую ценность продовольственных товаров;  особенности оценки их качества, экспертизы, сертификации;  требования, предъявляемые к упаковке и маркировке;  условия и сроки хранения, процессы, происходящие при хранени. Уметь:  распознавать отдельные виды и наименования продовольственных товаров, входящих в групповой ассортимент;  определять пищевую ценность продовольственных товаров;  оценивать качество отдельных видов продовольственной продукции;  обеспечивать сохранность товаров на различных этапах товародвижения;  определять потери и применять мероприятия по их сокращению. Владеть: навыками самостоятельного решения практических задач; навыками эффективного использования имеющихся ресурсов. 1.4. Организационно-учебные нормы 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ